登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 落实情况

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 落实情况

吴榕贵主任一行莅临福清市跟踪调研薄弱园改造提升项目

时间:2021-07-28 10:13 来源:福清市人民政府教育督导室 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-28 10:13浏览量:0

来源:福清市人民政府教育督导室

 

       教育寄托着千家万户的期盼,促进教育公开是最大的民生工程。为了加快补齐学前教育发展短板,缩小城乡差距,促进学前教育公平、科学、均衡发展,2021年度福清市教育局斥资2750万元专项补短板经费用于改造提升136所完小附设园。

  投入2750万元改造、提升附设园的举措目前在福州六区七县中尚属第一个。福州市人民政府教育督导室吴榕贵主任多次高度肯定福清在改造薄弱园、附设园的力度,心系着此项目进展。
  2021年7月22日,冒着炎炎烈日,吴榕贵主任、林群督学莅临我市跟踪调研附设园改造提升进度。在福清市人民政府教育督导室方德荣主任、何锋副主任等陪同下,吴榕贵主任、林群督学随机抽查了福清市龙田上薛小学附设园、福清市龙田南山小学附设园、福清市高山西江小学附设园进行跟踪调研。
 
  
  (吴榕贵主任、林群督学在方德荣主任、何锋副主任的陪同下到龙田上薛小学附设园现场进行实地督导)
 
  
  (吴榕贵主任、林群督学一行在龙田南山小学跟踪调研附设园改造进展。)
 
 
  (吴榕贵主任、林群督学一行在高山西江小学跟踪调研附设园改造进展。)
 
  吴主任、林督学亲临现场,督查指导,认真听取各相关学校校长对改造方案的设计、工期进度的安排等汇报。看到相关学校利用暑期进行施工,紧锣密鼓地进行布局改造、活动场所优化,改造提升的成效已略彰显,吴主任一行深表满意。同时,吴榕贵主任、林群督学也因校提出建设性的意见,鼓励各学校校长要深入挖掘公办园的潜质,充分发挥乡贤的作用;加强学习,多向中心园园长、幼教教研员请教,不断提升办园质量。
 
  
  (龙田上薛小学薛艺校长向吴榕贵主任一行汇报附设园改造情况)
 
  
  (吴榕贵主任一行组织相关完小校校长到高山中心幼儿园参观,探讨如何提升完小附设园内涵)