登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 政策文件

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 政策文件

关于疫情防控期间帮扶就业困难人员的相关政策

时间:2020-04-24 18:09 来源:福清市人社局 浏览量:0

| | | |

日期:2020-04-24 18:09浏览量:0

来源:福清市人社局

  疫情防控期间我市帮扶就业困难人员的政策如下: 

  一、灵活就业人员的社保补贴政策 

  为减轻就业困难对象的养老、医保负担,对灵活就业的就业困难人员实行社保补贴。社保补贴标准与社保缴费标准联动,按我市上年度灵活就业窗口最低缴费额的50%给予参保人员基本养老保险费、基本医疗保险费补贴。

  二、就业困难人员的帮扶政策: 

  落实企业吸纳就业困难人员社保补贴政策。为鼓励企业吸纳就业困难人员,对吸纳就业困难人员的企业实行社会保险补贴政策。社会保险补贴标准按企业(单位)为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费给予补贴。

  三、就业困难人员托底保障政策: 

  当就业困难人员无法享受以上优惠政策时,还可通过公益性岗位就业援助政策实现托底安置,给予岗位补贴和社保补贴。岗位补贴按照2014年度我市城镇单位在岗职工月平均工资的60%计算,即每人每月补贴标准为2942元;社保补贴按照单位为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。 

  四、高校毕业生含离校未就业的帮扶政策: 

  对高校毕业生实施一次性创业补贴,一个人创业可享受一次性创业补贴5000元。 

  对离校未就业高校毕业生还实行“一对一”红娘帮扶,推荐其到相关企业应聘,实现就业。 

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1