登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 政策文件

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 政策文件

关于2021年中小学教学用书目录的通知

时间:2021-04-22 10:25 来源:福清市教育教局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-04-22 10:25浏览量:0

来源:福清市教育教局

  一、义务教育国家课程教学用书

  1.义务教育国家课程道德与法治、语文、历史全部使用统编教材,各学科使用《2021年义务教育国家课程教学用书目录》中的教材。

  2.小学科学一、二、三、四、五年级使用根据2017年印发的课程标准修订的教材。小学科学六年级教材使用工作由省级教育行政部门统筹,可沿用原选用版本教材,也可在充分评估后选用根据2017年印发的课程标准修订的教材,保证教学秩序平稳。

  二、普通高中国家课程教学用书

  《2021年普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》和《2021年普通高中国家课程教学用书目录(根据2003年版课程标准编写)》仍将并行一个时期。请各地根据新课程新教材实施方案,从上述目录中选用、使用普通高中教材。鼓励使用新教材。按照《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)精神,各地要统筹推进,确保实施新课程、使用新教材。2022年秋季学期起,旧教材将逐年退出目录。

  三、特殊教育学校、体育运动学校类教学用书

  1.特殊教育学校义务教育阶段相关学科使用《2021年特殊教育学校国家课程教学用书目录》中的教材。其他没有新编教材的学科和年级仍使用原版本教材,或根据教学实际,选择适合的普通学校教材内容进行教学。

  2.体育运动学校道德与法治、语文使用国家统编教材,其他学科使用《2021年体育运动学校国家课程教学用书目录》中的教材。