智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 党建之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 党建之窗

园区组织全体干部职工参观福清侨乡博物馆林绍良陈列馆

时间:2021-07-30 09:03 来源:福清功能区 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-30 09:03浏览量:0

来源:福清功能区

  2021年是中国共产党成立一百周年。在中华民族这个大家庭,侨胞在祖国发展的各个阶段从未缺席。福清作为著名的侨乡,福清的现代化发展离不开融籍华人的付出和帮助。在这个特殊时刻,深入学习融籍华侨华人创业史以及反哺家乡、为社会主义现代化建设添砖加瓦的红色历史,深化爱国主义教育具有特殊意义。 

  7月20日上午,福州新区福清功能区管委会、海口镇、城头镇组织党员干部职工来到福清侨乡博物馆林绍良陈列馆(以下简称“林绍良陈列馆”)参观,进一步了解了著名爱国华人林绍良的生平故事,感受林绍良先生的玉融情怀,学习他“经商不忘报国志”的高尚情操。 

  林绍良陈列馆分为“亲、诚、惠、容”四个展厅,以“落叶归根”为主题,介绍了林先生历经乱世,却成就一番伟业、漂泊虽远,却心念故土、心有大爱,投身慈善事业的璀璨人生。在参观学习后,员工们认识到林绍良先生在福清的经济、科教文卫事业、基础设施建设等方面作的卓越贡献,更有感于先生的恩情,并且表示,“作为年轻一代的我们不仅努力以林先生为榜样,在国家需要的时候第一时间站起来;还会学习林先生‘几经挫折而不弃’、‘敢为人先、勇立潮头’的优秀品质和责任担当,为福清各项事业的发展奉献自己的一份力”。