智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 企业风采

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 企业风采

福建坤彩材料科技股份有限公司简介

时间:2020-08-03 09:49 来源:福州新区福清功能区管委会 浏览量:0

| | | |

日期:2020-08-03 09:49浏览量:0

来源:福州新区福清功能区管委会

  企业概况 

  福建坤彩材料科技股份有限公司是一家具有20年专业从事珠光材料研发、生产和销售的高新技术企业。公司位于福建省福州市元洪开发区,全资子公司正太新材料位于福建省福州市江阴港城开发区,合计总投资约80亿元人民币,总占地面积约2000亩,总建筑面积超1000000平方米,先后于2009年、2016年建成坤彩一期、坤彩二期并投产,正太新材料第一条10万吨二氧化钛产线预计2020年8月建成投产。2017年4月,坤彩科技在上海证券交易所成功挂牌上市,成为A股“珠光材料第一股”(股票代码603826)。 

  目前公司产销量位居全球第一,产品广泛应用于涂料、塑料、油墨和化妆品等领域。在不断巩固传统工业级应用基础上,公司积极推进汽车涂料、化妆品等高端领域的产品升级和业务拓展,致胜未来发展。 

  二、主要产品 

  坤彩科技自设立以来,公司始终秉承“归零跨越”的创新理念,追求极致的产品创新,不断实现自我突破,使得公司在行业内保持持续的技术领先优势。公司已获得数十项国内外发明专利,拥有多项商业保密技术和超过30多个产品系列,共超过1000多款产品;具备年产3万吨珠光材料、1万吨合成云母的生产能力;坤彩全资子公司正太新材料正在建设年产50万吨二氧化钛、50万吨氧化铁项目(其中第一条10万吨二氧化钛、10万吨氧化铁预计2020年8月投产,第二条10万吨二氧化钛、10万吨氧化铁预计2020年12月投产),产品广泛应用于涂料、塑料、汽车、化妆品、油墨、皮革、陶瓷、建材、种子包衣等行业。 

  坤彩科技在国内拥有超过80家特约经销商,在国际市场上拥有超过120家经销商。同时,在全球设立了三家海外子公司。现已成功进入了全球前十大汽车涂料企业供应商体系、全球著名化妆品行业供应商体系,是全球涂料、色母粒等行业的主力供应商,产品深受国内外客户信赖和高度赞誉。终端客户群体包括巴斯夫、杜邦、佐敦、立邦、艾仕得、PPG、阿克苏、科莱恩、普立万、联合利华、P&G、欧莱雅、LVMH、香奈儿、迪奥等国内外涂料、色母粒、化妆品等各行业龙头企业。获评全球ECOVADIS企业社会责任成就银奖以及亚洲品牌500强。 

  三、发展状况 

  1999年,坤彩董事长兼总经理谢秉坤先生,在浙江省温州市平阳县设立“温州坤彩珠光颜料有限公司”,是中国最早的一家从事珠光颜料生产的企业,2001年实现了珠光颜料零出口的突破,2002年向国家技术监督局提交了珠光颜料行业标准并成为中国涂料、塑料标准专业委员会行标起草单位。 

  2005年,公司实施战略调整,将工厂从温州转移至福清。2009年,坤彩一期建成并正式投产运营,2010 年公司珠光材料年产销量突破5000吨,跃居国内第一。并引进了20多位海外专家从事研发、品保、应用、营销、销售等国际化前瞻团队。 

  “构建一流品牌,创造行业典范”。坤彩科技致力于科技与自然的完美结合,构建环保健康新生态,成为全球顶级行业领军企业,成为世界坤彩。在后工业经济时代,着力打造世界品牌,坚持走专业化研发道路,走高端技术创新之路,走提供高质量产品之路,来引领企业团队迈进国际一流企业阵营。 

  福建坤彩材料科技股份有限公司在全球社会责任领域所取得的成就涵盖国准最高,审核最严的质量、环镜、安全、社会责任、可持续发展五大国际管理体系 ISO 9001 质量,ISO14001环境, OHSAS 18001职业健康,SA8000社会责任,Tfs/EcoVadis 全球社会责任成就银奖,以及温室气体排放审核ISO14064。