智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 园区资讯

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福州新区福清功能区 > 园区资讯

两国双园——实现印尼与中国之间的互联互通

时间:2019-03-22 11:37 来源:福州新区福清功能区管理委员会 浏览量:0

| | | |

日期:2019-03-22 11:37浏览量:0

来源:福州新区福清功能区管理委员会

  印度尼西亚驻北京大使馆继续鼓励印度尼西亚与中国之间的经济关系,特别是鼓励印尼产品向中国出口以及向印度尼西亚投资。为实现这一目标,Djauhari大使与福建省福清市党委书记会面。王进足及其工作人员以及印尼企业家也于2019年3月2日对福清工业园区的建设进行了实地考察。 

  该工业区的建成是为了成为工业合作区以及中国 - 印尼贸易通道,该通道位于福清市政府提供的数千公顷土地上,由印度尼西亚公司和中国公司组成的合资企业,拥有印度尼西亚多数股权。

  1000公顷地区第一期工程正在建设中,将于2019年9月开始运营。预计未来五年,总建筑面积将达到20,000公顷。该地区具有深海港口的条件,战略交通和位置,可以成为印尼商品路线。

  该领域的发展旨在加速实现中印政策,连通性,顺畅贸易,金融,发展融资之间的沟通,并帮助两国成为海洋开发的合作伙伴。预计这条快车道将成为亚洲最大商品贸易的中心,可以作为印尼出口商品的集散地,也是两国经贸合作的平台。

  有83个国家将加入这一工业区,印度尼西亚在建设中将成为第一个亚洲国际贸易中心的贸易流动区中享有最高优先权。

  为了最大化这条贸易路线,印度尼西亚公司财团还在中爪哇省准备了数百公顷的土地,如果得到印度尼西亚政府的批准,将建成一个工业区,以实现印尼与中国之间的互联互通。

  工业区土地预计将成为吸引中国企业投资和推广印尼出口商品,提供优惠政策和改善配套设施的基础,并有望成为中国企业投资印尼和东盟的首选,集成和基础物流对于出口过程。

  如果实现福建和三宝垄的工业区,将有助于增加印尼货物出口量,吸引更多中国企业到印尼投资,在印尼创造就业机会,增加经济增长。