智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

福清“农机3.15”在行动

时间:2021-04-02 17:11 来源:福清市农业机械化中心 浏览量:0

| | | |

日期:2021-04-02 17:11浏览量:0

来源:福清市农业机械化中心

  为贯彻落实“保供固安全、振兴畅循环”的有关要求,保障春耕生产,助力粮食增产增收,切实维护广大农机消费者合法权益,提高农机产品质量和农机消费者的维权意识,316日上午,福清市农机中心在龙山监理便民服务点开展主题为“聚力提质量,护农保春耕--福清农机3.15在行动”消费者权益日宣传咨询暨志愿服务活动。 

  活动当天采取发放倡议书、农机购机指南等宣传资料、现场人员讲解等多种形式,开展农机质量投诉咨询、农机补贴政策宣传以及农机打假宣传。农机服务志愿者向前来咨询的群众大力宣传农机质量监管方面的法律法规,以及农机产品的辨假识假基本常识和农机打假维权等有关信息。活动现场还设置了农机质量投诉咨询台和受理台,为农民群众提供咨询及受理等投诉维权服务。本次活动共发放宣传材料50多份,摆放展板10块,悬挂标语1条,解答有关问题30多件。以“农机3·15”活动为契机,加强农机质量投诉监督体系建设,探索常态化“线上+线下”相结合的农机服务新模式,在推进农业机械化和农机装备转型升级中发挥积极作用,形成强大的舆论宣传声势。 

  通过此次活动,进一步提高了广大农民群众依法维权意识,营造了农机打假暨诚信宣传教育的良好氛围,为我市春耕生产保驾护航。