智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

福清市农业机械化中心开展水稻机收现场会

时间:2021-11-19 09:30 来源:福清市农业机械化中心 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-19 09:30浏览量:0

来源:福清市农业机械化中心

  为抢抓农时,打好水稻收获攻坚战。11月18日,福清市农机化中心组织工作人员前往江镜聚力农机合作社开展水稻机收现场会。 

   

   

  现场会上,聚力合作社工作人员对水稻联合收割机械的原理、结构、使用调试、故障排除及安全注意事项等内容作讲解。农机中心技术人员也深入田间地头,认真做好技术指导和服务工作,嘱咐机手在操作过程中会安全操作使用、会安装、会调试、会排障,在收获结束后会维护保养。 

  随后联合收割机发动引擎驶入金黄色的稻浪中,一眨眼的工夫,割稻、脱粒、碎杆等工序一气呵成,沉甸甸的稻穗瞬间“变身”金灿灿的谷粒。据农机合作社负责人介绍说,“联合收割机里最快的收割一亩水稻只需要6分钟!”。 

  

   

  此次现场会的召开,是贯彻年度农机化工作部署,有效落实农作物全程全面机械化推进行动重要步骤,同时极大地加快了我市水稻全程农业机械化步伐,推动了农业现代化发展。