智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

福清市农业机械化中心开展新机具新技术推广暨平安农机示范县培训会

时间:2021-12-01 10:58 来源:福清市农业机械化中心 浏览量:0

| | | |

日期:2021-12-01 10:58浏览量:0

来源:福清市农业机械化中心

  为加快提升农机化水平,加强农业机械的社会化服务能力,推动我市农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展,11月29日,福清市农机中心组织开展2021年福清市新机具新技术推广暨平安农机示范县培训会。市农机中心(农机中队)工作人员、乡镇农机工作负责人员、部分农机合作社及农业企业、水稻种植大户参会。

  培训会邀请省农业机械推广总站周永奎进行《水稻机械精量穴直播技术推广应用》专题授课,详细讲解了水稻机械化直播技术的背景、定义及应用情况,技术优势与关键以及示范推广的相关建议。 

  据介绍,水稻机械化直播作业效率可达70亩/日,而作业成本小于35元/亩;而传统机插秧作业效率50亩/日,作业成本150~200元/亩。故其与传统机插秧比,具有省去了育秧环节,节省大量人工,工序简单,作业效率高,作业成本低等优势。

 

  会上还传达全国、省农机安全视频会议精神,同时也邀请了福州市农业农村局黄小琼开展《平安农机示范县创建推进会暨农机安全培训》,对平安农机示范县农机创建业务进行了指导部署。 

  此次培训会的召开,是福清市推进新机具推广项目的重要举措,有利于加快我市水稻全程农业机械化步伐,推动了农业现代化发展。