智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机示范推广

福清市农机中心开展“温暖志愿行 文明共创建”志愿服务活动

时间:2021-12-08 11:02 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-12-08 11:02浏览量:0

来源:福清市

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,进一步深化温暖融城行动,巩固提升文明城市创建成果,12月7日,农机中心组织开展了“温暖志愿行文明共创建”志愿服务活动。 

  活动中,志愿者们以“温暖融城”为主题,以“温暖志愿行 文明共创建”为主线,分组开展生活垃圾分类、“反对浪费、崇尚节约”等文明宣传倡导志愿服务。他们走进大街小巷开展垃圾清扫、烟头捡拾、生活垃圾分类宣传,发放垃圾分类宣传单,向现场群众讲解如何区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,以及这些分类垃圾桶对应的颜色,邀请小朋友参与垃圾分类知识问答并分发垃圾袋,鼓励大家坚持做好生活垃圾分类。并对居民乱扔垃圾、随地吐痰、乱贴乱画等不文明行为进行劝导,倡导大家自觉争做文明市民。现场共发放倡议书、宣传册30余份,分类垃圾袋20余份。 

  此次垃圾分类志愿宣传活动,进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入身心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,自觉养成垃圾分类投放和崇尚节俭、反对浪费的良好习惯,以实际行动维护居民干净卫生的居住环境。