智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机补贴专栏 > 曝光台

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市农机信息专栏 > 农机补贴专栏 > 曝光台

转发《福建省农业农村厅关于恢复湖北大地农业机械有限公司3TGQ-4-1P型田园管理机农机购置补贴资格及取消福建原田农机制造有限公司YT-5HGK20L型空气能果蔬(食用菌)烘干机农机购置补贴资格的通知》

时间:2020-11-16 17:13 来源:福清市农业机械化中心 浏览量:0

| | | |

日期:2020-11-16 17:13浏览量:0

来源:福清市农业机械化中心

   闽农机函〔2020〕640号

各市、县(区)和平潭综合实验区农业农村局,湖北大地农业机械有限公司,福建原田农机制造有限公司: 

  根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)、《农业农村部办公厅财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)及福建省农机购置补贴违规经营行为处理相关规定要求,经研究决定,恢复湖北大地农业机械有限公司3TGQ-4-1P型田园管理机在福建省农机购置补贴资格,取消福建原田农机制造有限公司YT-5HGK20L型空气能果蔬(食用菌)烘干机在福建省农机购置补贴资格。 

  一、恢复湖北大地农业机械有限公司3TGQ-4-1P型田园管理机在福建省农机购置补贴资格 

  福建省农业农村厅于2020年7月27日印发《关于暂停湖北大地农业机械有限公司3TGQ-4-1P型田园管理机农机购置补贴资格的通知》(闽农机函〔2020〕393号),暂停湖北大地农业机械有限公司3TGQ-4-1P型田园管理机在福建省农机购置补贴资格6个月(2020年4月30日—10月30日),并要求企业进行整改。 

  湖北大地农业机械有限公司按要求开展了整改,对生产供货环节及经销企业加强了管理。暂停期满后,湖北大地农业机械有限公司提交了恢复该产品在福建省农机购置补贴资格的申请。 

  根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)等相关规定,结合企业整改情况,经研究决定:恢复湖北大地农业机械有限公司3TGQ-4-1P型田园管理机在福建省农机购置补贴资格。 

  湖北大地农业机械有限公司要汲取教训,加强管理,严格遵守有关规定,切实履行好主体责任和义务,防止再次出现违规问题。 

  二、取消福建原田农机制造有限公司YT-5HGK20L型空气能果蔬(食用菌)烘干机在福建省农机购置补贴资格 

  根据基层农机化主管部门的报告,我厅农机化处于2020年8月14日在福建省农机购置补贴辅助管理系统中对福建原田农机制造有限公司YT-5HGK20L型空气能果蔬(食用菌)烘干机采取封闭防范措施,并组织开展调查。经调查核实,福建原田农机制造有限公司在参与福建省农机购置补贴政策实施中,存在未主动报告该公司YT-5HGK20L型空气能果蔬(食用菌)烘干机省级资金补贴比例超过50%、该公司授权的经销商未按照真实销售价格开具发票等违规行为。 

  根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)、《农业农村部办公厅财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)及福建省农机购置补贴违规经营行为处理相关规定要求,作出以下处理: 

  (一)取消福建原田农机制造有限公司YT-5HGK20L型空气能果蔬(食用菌)烘干机在福建省农机购置补贴资格。因取消该产品补贴资格所引起的纠纷和经济损失,由福建原田农机制造有限公司自行承担。 

  (二)该产品涉及的经销企业,由相关设区市农机化主管部门调查核实是否存在违规行为,并对违规的经销企业按照农办财〔2017〕26号、农办机〔2019〕6号、闽农综〔2019〕83号等文件规定作出处理。 

  (三)根据农业农村部农业机械化管理司农机政转字〔2020〕第7号中精神要求,各县(市、区)农机化主管部门在该产品封闭前(2020年8月14日前)录入受理的且未发现其他问题的该产品补贴申请,各县(市、区)农机化主管部门、财政部门按规定程序要求开展审核、核验、结算兑付补贴资金。 

  (四)福建原田农机制造有限公司要汲取教训,加强管理,严格遵守有关规定,切实履行好主体责任和义务,防止再次出现违规问题。 

  福建省农业农村厅

  2020年11月13日