登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 全方位推动高质量发展超越 > 工作落实

当前位置:首页 > 专题专栏 > 全方位推动高质量发展超越 > 工作落实

福清市发展和改革局开展“平安福清 全民反诈”主题宣传月活动

时间:2021-07-21 16:15 来源:福清市发展和改革局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-21 16:15浏览量:0

来源:福清市发展和改革局

   2021年6月15日上午,福清市发改局、金融办作为成员单位参加了由市委政府为和市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室主办的 “平安福清 全民反诈”主题宣传月启动仪式活动。活动设置主会场和分会场,主会场设于市龙江公园广场,分会场设于清昌万达广场1号门。该活动旨在扎实推进我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作,鼓浓“平安福清 全民反诈”主题宣传月氛围,壮大反诈宣传月声势,提高全市干部群众反诈意识,激发社会各界的参与热情。

  2021年6月15日下午,福清市处非办(金融办)联合高山镇人民政府组织开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”主题现场宣传活动。活动邀请了市公安局、市检察院等14个单位,活动地点位于高山镇前王村(侨园体育公园)。活动聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等重点行业领域,注重防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资风险;普及非法集资防范知识,揭露非法集资犯罪的惯用手法和伎俩,增强群众识别、防范、抵御非法集资活动的能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范非法集资活动。