登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 全方位推动高质量发展超越 > 工作落实

当前位置:首页 > 专题专栏 > 全方位推动高质量发展超越 > 工作落实

福清市2021年“数字 绿色”企业技术改造工作现场推进会召开

时间:2021-08-09 16:04 来源:福清市工信局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-08-09 16:04浏览量:0

来源:福清市工信局

  为加快提升我市制造业发展水平,通过扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,突出数字化升级、绿色化转型、服务化改造、高端化发展,引导企业加速向工业互联网、智能制造等方向发展,加快制造业转型升级,提升发展质量。 

  723日上午,福清市2021年“数字·绿色”企业技术改造工作现场推进会在福清融侨大酒店召开,四大工业园区、12个重点工业镇(街)、市直有关部门、70余家重点企业代表,共计120余人参加会议。福建省工信厅副厅长兰文、福州市工信局总工程师王敏辉、福清市政府党组成员陈克才、福清市工信局局长翁昭康参加了会议。会议由市政府党组成员陈克才主持召开。会议分为两个阶段,第一阶段召开现场会议,第二阶段开展参会重点企业代表观摩活动。 

  在上午的推进会上福清市工信局局长翁昭康对福清市企业技术改造情况进行了通报,福建技术师范学院赵少卡教授讲授“数字·绿色”技术改造的重要意义,福州京东方光电科技有限公司、福建福光光电科技有限公司就工业互联网、技术改造等做法成效作典型交流发言。随后福建省工信厅副厅长兰文、福州市工信局总工程师王敏辉、福清市政府党组成员陈克才,分别对企业开展技术改造做了重要的发言。 

  在下午的观摩活动上,50余名重点企业代表,一起走进京东方光电科技有限公司、旭福光电科技有限公司、福耀玻璃股份有限公司等三家企业技术改造提升项目示范企业。现场感受通过技术改造带来的数字化升级、绿色化转型,共寻企业加速向工业互联网、智能制造等的新思路。