登录 你好|注册 注销|智能问答

福清市教育局关于开展2019-2020学年“三好学生”“优秀学生干部”“先进班集体”评选表彰工作的通知

时间:2020-05-11 15:11 来源:福清市教育局 浏览量:0

| | | |

日期:2020-05-11 15:11浏览量:0

来源:福清市教育局

各中小学、职业学校:

  为培育和践行社会主义核心价值观,培树宣传青少年群体中的先进典型,激励广大中小学生奋发进取,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据《福州市教育局关于开展评选表彰2019-2020学年福州市“先进班集体”和“三好学生”“优秀学生干部”工作的通知》(榕教思〔2020〕4号)文件精神,经研究,决定开展2019-2020学年福州市和福清市两级“三好学生”“优秀学生干部”“先进班集体”的评选表彰工作,有关事项通知如下:

  一、对象范围

  全市中、小学校和中等职业学校(含民办学校)学籍在册的全日制学校学生和班集体。各校推荐名额分配见附件1。

  二、评选条件

  (一)福州市、福清市“先进班集体”

  1.建设好。全班积极向上、文明和谐、团结友爱、遵规守纪,班级建设走在学校前列。

  2.学风正。全班学习勤奋刻苦,互帮互助,乐学善思,成绩名列前茅。

  3.勇争先,全班积极参加各级组织的文化、科学、艺术和社会公益活动等,表现突出。

  4.全班积极参加体育锻炼,班级体育科目成绩优良。

  5.曾荣获校级(含)以上“先进班集体”称号。

  班级学生有打架斗殴、校园欺凌、涉毒、违骑电动车、飙车等各类违法违纪行为的不得作为推荐对象。

  (二)福州市、福清市“三好学生”

  1.品德好。积极践行社会主义核心价值观,有较高思想道德素质,热心参加志愿服务等各项公益活动,自觉遵纪守法。

  2.学习好。学习态度端正,养成良好学习习惯,勤奋好学,学科成绩优异,核心素养、关键能力强。

  3.身体好。坚持锻炼身体,积极参加文娱体育活动,热爱劳动,卫生习惯好,身体、心理健康,达到或超过教育部颁发的《国家学生体质健康标准》。

  4.曾荣获县(区、市)级(含)以上“新时代好少年”“最美学生”“三好学生”“优秀团员”“优秀少先队员”“优秀学生干部”“优秀团干部”等称号中的一项,同等条件下可优先推荐。

  (三)福州市、福清市“优秀学生干部”

  1.符合“三好学生”基本条件。

  2.担任一年(含)以上的现任学校学生会、共青团、少先队、班委干部其中之一,组织能力强,群众基础好。

  三、工作要求

  1.各校应加强领导,认真组织实施,负责严格按评选条件推荐,确保表彰工作顺利进行。要执行民主程序,坚持公开、公平、公正原则,做到评选条件、评选过程、评选结果“三公开”。

  2.各校要严肃评选纪律,所有推荐名单必须公示不少于5天,接受全体师生监督。凡在评选过程中不按民主程序、弄虚作假的,一经发现,即取消评选资格,并追究有关人员责任。由此取消的名额,不得替补。

  四、材料报送

  1.电子材料

  5月19日前将汇总表发邮件至fqsdyk@126.com邮箱,主题栏和文件名均为:XX学生评优汇总表。

  2.纸质材料

  (1)登记表的填写:“先进班集体”填写附件2,一式一份,主要事迹限500字以内,不另附纸,简要概述班级建设突出事迹。“三好学生”“优秀学生干部”填写附件3,一式一份,主要事迹限500字以内,不另附纸。表中学生姓名应与学籍姓名统一,学校意见栏需注明公示情况,加盖单位公章。各校要认真审核,严格把关。

  (2)纸质材料报送:纸质材料分成福州市级和福清市级两册装订,每册封面装各自汇总表,册内按三好学生、优秀学生干部、先进班集体的次序装登记表,顺序严格按汇总表上的名单序号,一一对应,用订书机左侧装订,于5月19日前送教育局德育科。

  

  附件:1.2019-2020学年中小学生评优评先名额分配表

        2.2019-2020学年先进班集体推荐登记表

        3.2019-2020学年三好学生、优秀学生干部推荐登记表

        4.2019-2020学年学生评优推荐汇总表

  

  

  福清市教育局

  2020年5月9日

闽政通|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1