智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

守护绿水青山,共建清洁家园——融侨开发区积极开展龙江流域水系综合治理“环境大整治”活动

时间:2020-05-08 15:24 来源:福清融侨经济技术开发区管理委员会 浏览量:0

| | | |

日期:2020-05-08 15:24浏览量:0

来源:福清融侨经济技术开发区管理委员会

  424日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,助力我市生态文明建设和高质量发展,根据市委、市政府统一部署,融侨开发区联合石竹街道开展龙江流域水系综合治理环境大整治活动。开发区党工委书记曹祝军,党工委委员、管委会副主任施如星,党工委委员、纪工委书记王明云参加活动。 

  当天上午,全体志愿者身着鲜红的志愿者服装,带着扫帚、垃圾袋、铁锹等卫生清理工具积极参与龙江流域的福岚新村段整治活动。志愿者们发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的志愿者服务精神,认真清理渠道旁的杂草、落叶、树枝、塑料等垃圾。经过志愿者们的共同努力,龙江流域福岚新村低干渠两旁的道路重新呈现出干净整洁的面貌。


  通过此次活动,不仅极大地改善了龙江流域福岚新村段的环境卫生状况,而且也调动了广大市民人人动手,从我做起,共建美好家园的积极性和主动性,促进了社会的文明和谐。 

  活动结束后,党员志愿者们纷纷表示,希望通过自己的点滴行动,带动更多的群众支持参与全市生态文明建设,全力打好龙江流域综合治理攻坚战。