智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

融侨开发区2021年度党建工作会议暨2020年度基层党组织书记述职评议会议

时间:2021-03-04 11:07 来源:融侨开发区 浏览量:0

| | | |

日期:2021-03-04 11:07浏览量:0

来源:融侨开发区

  2021年2月25日,在融侨开发区管委会三楼召开了基层党组织书记述职会议,旨在回望2020年党建工作,简略安排2021年党建工作。融侨开发区党工委书记曹祝军,融侨开发区党工委委员、纪工委书记王明云、融侨开发区党工委委员、管委会副主任施如星以及区内党组织书记40余人参与会议。

  会上,中能电气支部书记、捷星科技支部书记以及福强精密支部书记,围绕贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻落实党中央、省委、市委关于基层党建工作部署要求,聚焦加强党的政治建设、落实党建工作责任制、落实基层党建工作重点任务、发挥基层党组织和党员作用、问题整改落实六个方面,总结工作开展情况,分析问题产生原因、提出整改举措。曹祝军同志进行了逐一点评。会议还对书记抓基层党建工作情况进行了现场民主评议。


图1 中能电气党支部书记郑淑华述职


捷星科技党支部书记陈瑞春述职


3 福强电子党支部书记沈小丰述职

  曹祝军同志指出,3位书记聚焦述职评议的主题述责任、述成绩、述问题、述打算,认真总结了一年来的履职情况,总体来说,较好地履行了党建“第一责任人”职责。

 

4 党工委曹祝军书记发表讲话

  曹祝军同志强调,2021年是十四五开局之年也是建党一百周年,做好今年的基层党建工作,一要在压实责任方面抓落实。全面推动落实班子成员挂钩联系制度和处室分片包干工作制度,完善党建工作联席会议和联动机制,加强统筹谋划和督查指导,推动党建工作落到实处。要在意识形态建设下工夫。坚持全面从严治党,履行管党治党政治责任。要坚持把意识形态工作纳入党建工作责任制,机关党支部和企业党组织要通过召开专题会议等形式,认真研究部署意识形态工作,对重大事件、重要情况、重要社情民意等倾向性苗头及时分析研判,有针对性地进行引导,作出工作安排。要在党建薄弱环节补短板。坚持“找弱项,补短板,促发展”,聚焦园区党建薄弱环节方面抓落实。要找准党建工作与企业发展的融合点,把服务企业发展作为党建工作的重要目标,将党建工作与企业文化建设相融合,将党建工作与企业价值观相融合,将党组织活动与群团活动相融合,切实把党的组织优势转化为企业发展优势。要在党建宣传阵地出亮点。巩固提升福耀集团、明达工业、宏宇科技、西环小区、奋安铝业、永加力加等党建示范点。各党组织要充分发挥党建的示范引领作用,深入学习贯彻党的路线方针政策,汲取“3820”工程思想之精髓,把握好建设方向,擦亮党建品牌,打造培养更多典型品牌。要在引才留才方面有作为。紧密围绕企业需求,实施园区重点产业精准引才专项行动,围绕我区产业发展定位,编制重点领域人才需求清单,精准引进补链强链型人才。要在党建群建联动有创意。要坚持把疫情防控一线作为检验党员先进性的重要战场,深入开展“我是党员我先行”主题活动,积极搭建党员先锋岗、党员责任区等载体,引导广大党员投身疫情防控和生产一线,推动实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利。