智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

汲取革命奋进力量 开启玉融崭新征程——融侨开发区开展党史学习教育专题讲座

时间:2021-06-08 08:29 来源:融侨开发区 浏览量:0

| | | |

日期:2021-06-08 08:29浏览量:0

来源:融侨开发区

  百年征程波澜壮阔,初心使命历久弥坚。为引导企业走好新时代“长征路”,传承红色基因,赓续精神血脉,从学习党史中汲取奋进力量,淬炼初心使命,6月3日,融侨开发区精心组织以“汲取革命奋进力量 开启玉融崭新征程”为主题的党史学习教育宣讲进企业活动,共计60余人积极参与。一堂立意有高度、内容有厚度、理论有深度的福清党史专题“实景”党课,在福耀党群活动中心拉下帷幕。 

  宣讲人范晓霞老师深挖福清党史本土红色资源,宣讲阐释大量史料、生动故事和理论成果,旁征博引、深入浅出地将为民初心讲透,把理想信念讲明,把精神瑰宝讲足,使宣讲内容更接地气、更加鲜活、更入人心,增强了党史宣讲的感染力、生命力、吸引力。 

  在场广大职工都为同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,我们中国共产党取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。福清共产党员传承的红色精神诞生于民族危亡的关键时期、传承于国家复兴的伟大征程,引领着党在福清历史的洪流中披荆斩棘、奋勇向前,为福清后人储蓄了滋养初心、淬炼灵魂、汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向的丰富源泉。

  宣讲结束后,大家纷纷表示,以生活在福清这片红色文化高地为荣,以在融侨这片热土激情创业为福,我们企业更需要红色精神“百年灯塔”指引。在红色精神的感召和指引下,企业传承了在党和人民需要的关键时刻拉得出、冲得上、顶得住、打得赢的优秀品质,不断强化科技创新,在能源、交通、建筑、高端装备制造、新材料等重要产业领域取得了一系列重大突破,在细分领域市场打造了更多的“核心竞争力”,成为了经济社会发展的中流砥柱。同时,对兴企、强国、富民的经营管理实践经验进行文化积淀和精神升华,孕育和弘扬了工匠精神、劳模精神,塑造了企业精神独特的禀赋特征。如今步入新时代,我们要坚持从百年党史中体悟奋进思想,从红色资源中汲取实践伟力,全面提升技能建功立业,践行攻坚克难勇毅笃行,深入探索科技创新的“星辰大海”,开启迭代升级、跨越突破的高质量发展“新长征”,不断谱写企业高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100 周年!