智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 党建之窗

融侨开发区机关党支部参观福清市美术馆党日活动

时间:2021-08-30 11:22 来源:融侨区 浏览量:0

| | | |

日期:2021-08-30 11:22浏览量:0

来源:融侨区

  8月27日,福清市融侨开发区机关党支部组织全体党员干部,到福清市美术馆参观“百年礼赞玉融华章”——福清市庆祝中国共产党成立100周年美术书法作品展,传承红色基因,追忆革命历程,坚定理想信念。

  据悉,此次书画展是福清深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用艺术的形式庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,推动文化强市建设的具体行动,是一次福清老中青书画家为时代画像、为时代立传、为时代明德的集体展示,也是党史学习教育生动的艺术课堂。
  书画展上各类作品琳琅满目。其中,福清市美术家协会主席陈枫通过石竹山、东关寨、黄阁重纶、天宝陂、万达商圈,核电华容1号机组、江阴港码头、观音埔大桥等8幅工笔画小品,组合成《玉融印象》,表现了福清在党的领导下以昂扬的姿态迈向新时代、奋斗新征程。而90后的福清市美术家协会会员陈惠芳通过丙烯画《众志成城》,记录了全国人民在党的正确领导下团结一致取得抗疫胜利,向全世界彰显了中国力量。
  相信通过参观展览,必将激励融侨开发区党员干部不忘初心、牢记使命,同心同德颂党恩、跟党走,向中国共产党成立100周年献上一份深情厚礼,凝心聚力助力园区“十四五”高质量发展。