智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 企业之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 企业之窗

“金色年华 梦想起航”冬令营走进 永鸿动物园

时间:2021-01-27 16:43 来源:融侨区 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-27 16:43浏览量:0

来源:融侨区

  “留融过年,牛气冲天”。为丰富外来务工人员子女的寒假生活,感受“家”的温馨,开开心心过牛年,126日,福清市“金色年华 梦想起航”冬令营活动走进永鸿野生动物园。活动由共青团福清市委员会、融侨经济技术开发区管委会主办,福清市元洪青少年宫承办。20多名外来务工人员子女在青少年宫和融心社工中心工作人员的带领下开启了他们的户外快乐探索之旅。

   

  

 

  

  当天上午830分,小营员们满心期待来到集合地,穿好马甲、戴好帽子、列队整理,社工姐姐为大家讲解了本次参观动物园的注意事项及奖励规则。在行车途中,社工姐姐还带领同学们唱起了《你笑起来真好看》,一路欢歌笑语,大家都认真投入。 

  

   

  在永鸿野生动物园里,胖乎乎的棕熊、淘气顽皮的猴子、威风凛凛的老虎……小营员们认真观赏并倾听导游姐姐的讲解,随时补充关于动物生活习性的知识。大家还用胡萝卜给袋鼠喂食、用瓜子给鹦鹉喂食,全身心投入其中,感受人与动物的和谐相处。社工姐姐为了让活动更加有趣,在每个参观环节都提出问题,如:金钱豹的速度有多快,丹顶鹤的寿命多长,长颈鹿是怎么睡觉的……小营员们积极与社工姐姐互动,认真回答。社工姐姐给正确回答问题的孩子奖励代币。最后,在一场互动游戏中结束了今天的行程。 

  

   

  值得一提的是,当天上午,每位外来务工人员子女还都领到了精心准备的移动电话“亲情卡”,他们可以和远在他乡的亲朋好友畅所欲言,共同分享留融过年的有趣经历。 

  此次活动为外来务工人员子女打开了探索的大门,让他们更真切地感受福清、融入福清,在兴趣中学习、在体验中获得,同时培养他们从小拥有善于观察的眼睛,乐于细心观察事物,度过一个丰富而有意义的寒假,也让外来务工人员能够安心留融工作,纾解后顾之忧。