智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 园区资讯

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 园区资讯

“行走”宣传再发力 文明创建再加码——融侨开发区管委会联动清华社区开展走街串巷志愿服务活动

时间:2021-11-01 15:45 来源:文明福清公众号 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-01 15:45浏览量:0

来源:文明福清公众号

  10月26日,融侨开发区管委会联合共建清华社区发动志愿者组织开展走街串巷宣传实践活动,用热情和实际行动助力福清市创建第七届全国文明城市。


  活动中,志愿者们化身文明宣传员,深入街头巷尾发放《福清市创建全国文明城市调查问卷》和节约用电、绿色低碳、诚信建设、移风易俗等主题倡议书,引导居民群众从点滴小事做起、从现在做起,践行文明创建活动。随处可见的“红马甲”扩大了文明新风的“朋友圈”,为创建全国文明城市铺就文明底色,让文明新风遍地开花。

  本次活动共发放200余份调查问卷和倡议书,以走街串巷播撒文明种子,用一言一行传递文明新风,进一步提高了创建全国文明城市的知晓率、参与率与满意率,将公民道德规范以及文明礼仪根植居民群众心中,激励大家在新时代文明实践的征程上争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。