智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 园区资讯

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 园区资讯

世界级名片!京东方荣膺全球智能制造最高荣誉“灯塔工厂”

时间:2022-03-31 09:03 来源:壹福清 浏览量:0

| | | |

日期:2022-03-31 09:03浏览量:0

来源:壹福清

    3月30日,世界经济论坛正式对外公布最新一批灯塔工厂名单,项目落地我市的京东方福州第8.5代半导体显示生产线从全球数千家申报企业中脱颖而出,荣膺全球智能制造领域最高荣誉“灯塔工厂”,成为中国大陆第一家也是唯一一家入选的显示企业,成功打造全球数智融合新典范,为福清赢得了一张智能制造领域世界级名片。

  作为全球半导体显示产业龙头企业和全球物联网创新企业,京东方成功入选灯塔工厂,不仅标志着在大规模应用工业4.0新技术方面走在了世界前沿,也将以世界一流的智能制造理念与创新模式赋能上下游产业链,带动全产业链提升整体智能制造水平。