智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 园区资讯

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清融侨经济技术开发区专栏 > 园区资讯

曹德旺再获重量级奖项

时间:2022-04-12 08:58 来源:看福清 浏览量:0

| | | |

日期:2022-04-12 08:58浏览量:0

来源:看福清

   4月8日,财富中文网发布了“2022年中国最具影响力的50位商界领袖”,5位闽商入选。“中国最具影响力的50位商界领袖”榜单每年评选一次,旨在评选出能够影响企业管理、行业格局和更广阔商业世界的杰出领导者。

  财富杂志编辑部指出:过去一年中,中国的商业领袖们一面在特殊时期以坚韧和勇气应对危局,一面以远见和信心擘画未来,这是他们作为企业家的责任,也是时代授予他们的荣誉。 

  今年的榜单中,字节跳动创始人张一鸣,宁德时代董事长曾毓群,“玻璃大王”曹德旺,美团创始人王兴,安踏集团董事会主席丁世忠等5位闽商登榜。 

  “玻璃大王”曹德旺,凭借闽商“爱拼才会赢”的闯劲,白手起家,创办的福耀集团一路成长为中国第一、全球规模最大的汽车玻璃供应商,也改变了世界汽车玻璃行业的格局。另有“中国首善”之称的他还建立了国内首家以股份运作的慈善基金会——河仁慈善基金会,“河仁”出资100亿元以“民办公助”的形式成立的福耀科技大学建设工作也有了实质进展。曹德旺说他办一所大学的目的,不是让中国多一所大学,而是在效仿日本和德国做法的同时,希望能够探索到一条适合并推动中国向前发展的路。他表示,福耀科技大学被定义为一所民办、非营利性、新型应用研究型大学,并拟设立福耀奖教基金,面向贫困学生免除学费、提供奖学金支持。