登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好防范化解重大风险攻坚战 > 金融攻坚

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好防范化解重大风险攻坚战 > 金融攻坚

福清市金融办教您“学法用法护小家”——市金融办举办防范非法集资宣传进乡村活动

时间:2021-08-11 09:08 来源:福清市发展和改革局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-08-11 09:08浏览量:0

来源:福清市发展和改革局

  615日,市金融办联合多部门走进乡村、学校开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传活动。来自福清市公安局福清市检察院、福清市法院、发改局(信用办)、福清市场监督管理局、人民银行福清支行银保监组福清监管组等单位以及中行、建行、泰隆银行、兴业证券等金融机构工作人员发挥专业优势,通过咨询、发放宣传品、有奖问答、以案说法、政策解读等多种多样的形式向当地村民以及学生开展金融知识科普。

  当天,在高山镇前王村体育公园人潮涌动,普及金融知识 防范金融风险”、“打击非法集资维护社会稳定,共建和谐社会”、“守护好老百姓的“钱袋子”等展示标语醒目可见。此次宣传活动聚焦网络借贷、私募基金、养老服务等行业领域积极开展宣传,内容丰富针对性强,有效提高群众对非法金融的风险防范意识和识别能力,掀起防范非法集资宣传新高潮。 

  “此次活动提高了我们学生防范非法集资及金融诈骗的意识和能力,帮助学生了解金融知识,从小树立健康的消费观念,从源头上堵住金融风险的发展态势。”一位参与活动的老师说。值得一提的是,现场还设置里金融知识互动环节,寓教于乐,深受群众欢迎。 

  近年来随着社会经济的发展,形形色色的非法集资、网络电信诈骗等案件持续高发,并且呈现农村多发的趋势,严重扰乱金融市场秩序侵害群众利益。为此,市金融办加大对非法金融的打击力度,多措并举。今年以来已经举办多场专项平安宣传活动,提高群众防范非法金融的防范意识。