登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好防范化解重大风险攻坚战 > 监督执法及公示

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好防范化解重大风险攻坚战 > 监督执法及公示

市卫生局卫生监督管理所开展公共场所通风卫生专项监督检查

时间:2021-06-01 11:23 来源:福清市卫生局卫生监督管理所 浏览量:0

| | | |

日期:2021-06-01 11:23浏览量:0

来源:福清市卫生局卫生监督管理所

  为加强公共场所通风设施和室内空气质量的监督管理,消除公共场所卫生安全隐患,保障市民身体健康,5月17日起,市卫生局卫生监督管理所对全市辖区设置有集中式空调和半集中式空调的公共场所开展专项督查。

  本次专项监督重点检查了公共场所集中空调使用年限、有无卫生管理制度、有无日常卫生检查记录、有无清洗消毒记录、新风口是否符合规范要求、是否有有效集中空调通风系统卫生检测报告等情况。 

  此次共检查15家公共场所,均能按要求做好相应工作。 

  通过此次专项监督检查,强化公共场所经营者的法律意识和责任意识,督促监管对象认真排查安全隐患,切实落实整改措施、消除安全隐患,确保公共场所室内空气质量符合国家标准,切实保障公众的健康权益。