登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好防范化解重大风险攻坚战 > 监督执法及公示

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好防范化解重大风险攻坚战 > 监督执法及公示

我市开展餐饮具消毒服务单位专项监督检查

时间:2021-10-08 15:51 来源:福清市卫生局卫生监督管理所 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-08 15:51浏览量:0

来源:福清市卫生局卫生监督管理所

  为进一步规范我市餐具、饮具集中消毒服务单位生产经营行为,严把集中式消毒餐饮具安全关,确保广大市民节日期间用上放心餐饮具,9月29日上午,由福州市卫生计生监督管理所副所长方黎剑带队,福清市卫生局卫生监督管理所执法人员配合组织开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查。

  行动中,重点检查了2家持有工商营业执照的餐具、饮具集中消毒服务单位作业场所卫生状况,清洗消毒设备,生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂,餐具、饮具的出厂检验,餐具、饮具的包装标识以及福建省集中消毒餐饮具追溯系统注册使用情况等内容。 

  检查组督促指导餐具、饮具集中消毒服务单位建立自查制度,严格落实生产过程质量控制措施,并随机抽检已消毒的产品,送至福州市疾控中心进行检测。 

  下一步,市卫生局卫生监督管理所将针对检查中发现的问题,责令被检查单位进行整改,并采取“回头看”的方式对落实整改情况进行复查,全面夯实餐具饮具集中消毒服务单位主体责任。通过对餐具、饮具集中消毒服务单位进行严格监督,帮助其建立长效机制,规范消毒流程,确保消毒效果,切实维护广大消费者的健康权益,助力国家食品安全示范城市创建工作。