登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 环境监管

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 环境监管

4·15全民国家安全日--核安全宣传活动

时间:2021-04-21 14:25 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-04-21 14:25浏览量:0

来源:福清市

  2021415也是第6个“全民国家安全教育日”, 为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,全面做好全民国家安全日宣传,福清核电厂核事故应急中心从核安全观和核安全文化做好宣传,使公众广泛参与提升全民国家安全意识和核安全意识。

  福清核电站位于福建中部沿海福州福清市三山镇前薛村,为海西发展突破能源、交通、环保瓶颈,提供持久支撑力的上策。核安全是公众普通关注的敏感问题,采取科学对策,以有力的措施抓好核应急宣传教育工作,既是我们的职能要求,也是认真贯彻落实国家关于发展核电事业方针政策的现实要求。

    为消除公众的“恐核”心理,福清市核电厂核事故应急中心在烟羽计划内区村庄进行核应急知识宣传活动,向村民、学校师生发放《核应急公众防护宣传册》和接受群众咨询。

  村里的老人们特别关注核安全,与现场志愿者积极互动,表示想多了解一些公众防护知识,提升核应急知识水平和核应急防护能力。