登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

市领导开展河长巡河暨现场推进大北溪流域水系综合治理工作

时间:2021-05-08 16:16 来源:福清市河长办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-05-08 16:16浏览量:0

来源:福清市河长办

  202157日,施家雄副市长带队到大北溪流域开展巡河活动并现场推进大北溪流域水系综合治理工作。 施副市长一行先后察看了大北溪华侨中学段排口、截污沟渠情况和大北溪奎岭桥段、幸福桥段驳岸建设情况。听取了市政管养公司技术人员、水投公司人员的工作汇报。

  施副市长强调,大北溪流域水系综合治理项目是当前的主要任务,各街道、镇村河长、河道专管员要明确职责,做好河道日常巡查工作,按照“有口皆查、有水皆查、应查尽查”要求,全面摸清辖区内入河排口情况。同时,要创新宣传推广河长制工作,引导广大人民群众主动参与到河长制中,把公众从旁观者变成环境污染治理的参与者和监督者,调动群众参与治理的积极性和责任感,努力营造群众积极爱护河道水域环境,参与美好环境创建的浓厚氛围。

  推动河长制,关键在于河长治,流域治理永远在路上。阳下街道在“污水零排河”的基础上,将持续推进大北溪流域水系综合治理,统筹治理项目,开展工业企业雨污分流等工作,加强源头治污、末端截污;持续开展农村“环境大整治”活动,常态化开展辖区内河道、沟渠的清理工作,保持河道日常清洁与养护管理工作,同时积极探索生态治理等新模式,有效改善河道沿线水生态环境。

福清市河长制办公室

                                                                                                                                                 2021年5月8日