登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

福清市河长制强化督导组到新厝镇开展河长制督导工作

时间:2021-06-21 16:25 来源:福清市河长办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-06-21 16:25浏览量:0

来源:福清市河长办

  617日上午,为推进河长制工作的督导检查常态化、规范化,福清市河长制强化督导组第五组组长、水利二级主任科员刘华俊带领何锋光、林文锐、林绵煊一行到新厝镇督导河长制工作。督导组检查新厝镇河长制办公室标准化建设完成情况,查阅新厝镇河湖长制工作内页材料,查看镇村河长、河道专管员巡河记录,了解新厝镇智慧福清综合治水APP系统巡河、河长履职、河道专管员培训、河长制宣传、河长公示牌更新、日常工作运作等河长制工作开展情况。新厝镇党委委员、副镇长杨德华,河长办人员陪同检查。

  随后,市河长制督导组、新厝镇河长办、棉亭村委一行人员到新厝镇棉亭溪棉亭段开展徒步巡河检查行动,从棉亭溪桥头段开始,沿着溪边巡查。督导组一行人认真巡查河道两岸排口是否有污水排入,查看河长公示牌是否更新、完好无损坏,查看河道、河岸有无垃圾,询问日常巡河及河道保洁情况。过程中发现的棉亭溪河面有绿藻漂浮物,督导组要求新厝镇督促棉亭村马上清理予以整改,并将整改情况反馈市河长办。

  当日下午,棉亭村河长、村主任组织人员对棉亭溪河道上漂浮的绿藻开展清理工作,完成福清市河长制督导组检查发现的问题整改。河道河面干净整洁了,市河长办对此次的清理行动表示认可赞同,镇村河长、村委应针对河道问题迅速采取措施,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境,让百姓心情舒畅生活在美丽宜居的农村环境中,从而让百姓拥有更多的幸福感、获得感。

  经过这次强化督导,新厝镇对河湖工作有了新的提高认识,将进一步强化落实福清市河湖长制工作要求,认真抓好河长、河长办应履行的职责,切实负起责任,认真开展巡河护河行动,强化河湖管护,加强河道水域岸线保护,维护好青山绿水,打造宜居生态的人居环境作出应有贡献。

福清市河长制办公室

2021年6月21日