登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

福州市中级人民法院、福州市河长办联合开展“世界环境日”龙江巡河活动

时间:2021-06-21 16:35 来源:福清市河长办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-06-21 16:35浏览量:0

来源:福清市河长办

  为迎接6.5世界环境日,践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,64日,福州市中级人民法院党组成员、副院长刘伟光、福州市河长办副主任蔡芹带队联合开展世界环境日龙江巡河活动。

  巡查组一行现场察看了福清市东门河水系整治工程情况及项目进展情况。巡查组强调,东门河水系整治工程是推动福清市城区内重点河段水环境污染、发展循环经济的重要抓手,各有关部门要切实增强抓项目建设的责任感和使命感,全力以赴推进重点项目建设。要坚持问题导向,做好协调调度,主动推动问题解决;项目建设单位要明确责任、倒排工期、挂图作战,紧扣时间节点,优化施工方案,强化要素保障,统筹安排好各个节点的建设工作,推动项目早建成、早投产、早见效。

  接着,巡查组一行在龙江观音埔大桥至玉融大桥段开展了现场巡河活动,要求镇街河长要负起责任,充分发挥河长在常态化治河中的作用,定期开展巡河工作,全面查找河道管护、保洁中存在的问题,找出切实可行的管护制度和方法。巡查组要求一是履职尽责落实到位,各级河长要切实开展好巡河活动,切实履行日常巡河监督管理、日常保洁养护协调等工作;二是巡河机制执行到位,巡查要严格落实频次要求,发现问题及时反馈,形成问题清单,并及时解决;三是提升群众护河参与性。要充分发挥群众力量,广泛宣传河长制工作,提升广大群众对河长制工作的知晓度、参与度、支持度,引导群众加入到河流保护队伍,为全面推进河长制工作营造良好的社会舆论氛围。

  巡查组一行还察看了天宝陂世界灌溉工程遗产保护利用情况,对福清市全面开展天宝陂宣传工作、推进天宝陂周围环境提升及加强天宝陂管理保护工作给予肯定。

    福清市河长制办公室

2021年6月21日