登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

2021年福州市河湖长制工作人员培训班在福清召开

时间:2021-07-30 10:00 来源:福清市河长办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-30 10:00浏览量:0

来源:福清市河长办

  为切实提高全市河湖长制工作人员的业务水平、增强基层河长办的履职能力,近日,全市河湖长制工作人员培训班在福清市联排联调中心召开。培训班邀请了福建省水利厅河湖处副处长方闻、福州市河长办河湖处副处长雷翔宇、福州市河长办工作人员林华冬进行授课。市、各县(市)区河长办分管领导和工作人员共50多人参加此次培训。 

  本次培训班先由市河长办组织全体参训人员现场学习福清龙江天宝陂河长制文化及福清市智慧河长建设经验,福清市河长办对天宝陂申遗工作进行了分享,并总结传授智慧河长建设经验。各县(市)区河长办工作人员进行了广泛深入的交流学习。 

  随后,各参训人员集中至福清市联排联调中心参与授课。课前,晋安区河长办、永泰县河长办、福清市河长办先行分享本市河长制经验介绍。 

  课程分三次进行,林华冬同志对2021年福州市河湖长制工作要点作简要说明;福州市河长办河湖处雷翔宇副处长对如何推动河湖长制工作落深落细落实进行全面讲解;福建省水利厅河湖处方闻副处长详细介绍了省河长制考核评分细则。 

  课后,福州市河长办何德金专职副主任指出,全市各级河长办要切实提高政治站位,充分认识全面实行河湖长制的重要意义,全力提高河湖管护水平,全面提升水环境、水生态质量;要进一步加强河长履职,对制度落实、面源污染、“四乱”现象等问题,确保整改落实到位;要强化日常督导,对辖区范围内河长制工作做到心中有数,落实督促检查,努力把河长制工作推上一个新的台阶。 

 

福清市河长制办公室

2021年7月30日