登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 打好污染防治攻坚战 > 河长在行动

河长公示牌“ 统一换装 ”促河长制发挥实效

时间:2021-09-13 10:11 来源:福清市河长办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-13 10:11浏览量:0

来源:福清市河长办

  福清市河长办对全市的市级、镇级河长公示牌进行了全面更新,确保了河长信息的准确性,切实履行河长制职责,扎实推进河流综合治理,进一步加强河流管理与保护,健全长效机制。 

  由于人事调整以及河长、河道信息有所变动,旧的河长制公示牌已经不符合实际需求。为确保每张河长公示牌的信息准确,福清市河长办第一时间结合镇街人事调整,核对相关信息,及时重新制作河长公示牌并进行更换。同时制定了《福清市河长制办公室关于印发<福清市河长公示牌设置指导意见>的通知》,对镇级河长公示牌的格式和设置进行统一规范。 

  更新后的公示牌上详细地标注了河道名称、市级河长(福州市级河长、福清第一河长、福清市级河长、执行河长)、包河单位、镇级河长、河道警长、河道专管员,河道长度、河道起点和终点,以及河长职责、整治目标、水系图、中国水利和福清河长办举报投诉二维码和监督电话等内容,便于社会监督。这次河长公示牌增设了市级流域警长、镇级河道警长,加大执法力度, 对各类 涉水违法犯罪案件的查处工作提供了有力的保障。  

    公示牌的及时更新,确保了河长信息的准确性,方便群众发现问题及时反馈举报,充分发挥全民监督作用,亮明河长身份,明确工作职责,有利于推动各级河长切实履职尽责,加强辖区水环境管理。 

    

福清市河长制办公室

                                                                                                                                                 2021年9月13日