登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革 优化营商环境 > 工作部署

当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革 优化营商环境 > 工作部署

市民服务中心发布“全城通办”医保公共服务事项清单

时间:2021-03-11 09:36 来源:福清市行政服务中心管理委员会 浏览量:0

| | | |

日期:2021-03-11 09:36浏览量:0

来源:福清市行政服务中心管理委员会

  “我的医保卡是在福清老家办的,平时都在晋安区做生意,这样在福州住院看病的费用能否就地报销?”以往市民群众在办理类似医疗费用报销等事项都要奔波于两地,甚至多地之间,不但舟车劳顿,而且耗时较长。为方便群众跨区县办理医保相关事项,日前,市民服务中心对医保中心入驻事项进行收集汇总,共梳理出51个可实现福州市“全城通办”事项(详见附表)。凡福州籍(不含平潭综合实验区)群众办理这些事项,均可前往各个区县医保中心窗口申请办理。此外,部分事项还可以通过“福州市医疗保障局”微信公众号、“e点通”“e福州”“省网上办事大厅秒批专栏”以及医保中心自助机等渠道办理。
  “全城通办”打破了以往市民群众办理医保事项面临的区县地域壁垒。现在,群众只要在福州市(六区六县)辖区内均可以“就近跑、马上办”,让“数据多跑路,群众少跑腿”。而且部分“全城通办”事项可以通过手机端或互联网申请办理,实现群众办事“最多跑一趟”,甚至“一趟不用跑”。
  下一步,市民服务中心将继续对接入驻部门梳理出更多“全城通办”和“异地通办”事项,推进“互联网+政务服务”建设,给群众办事带来实实在在便利。