登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革 优化营商环境 > 工作部署

当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革 优化营商环境 > 工作部署

不动产登记再提速!我市一手房转移登记24小时就能办结!

时间:2021-03-11 09:45 来源:福清市行政服务中心管理委员会 浏览量:0

| | | |

日期:2021-03-11 09:45浏览量:0

来源:福清市行政服务中心管理委员会

  好消息!!!不动产登记再提速!福清市一手房转移登记24小时可以办理完成啦!
  从2月20日起,我市一手房转移登记的办理时限从3个工作日压缩至24小时,涉及的不动产登记业务类型主要是指我市辖区内新建商品房转移登记(一手办证)。二手房转移登记(二手房买卖)、收件时未同步缴税的商品房分户业务以及拆迁安置房等历史遗留登记业务办理时限仍然为3个工作日。
  为进一步优化我市营商环境,提升我市政务服务水平,自2016年我市实施不动产统一登记后,行政服务中心牵头自然资源和规划局、税务局等部门不断对一手房转移登记业务进行梳理优化、办理时限逐步压缩。
  从刚开始的14个工作日,逐步压缩为5个、4个、3个工作日,今年开始实现了全流程24小时办结。让我市办事群众在业务受理的第二天即可领取到不动产权证书,极大地满足了群众子女入学、资金周转等诸多方面的需求,提升了群众办事获得感和幸福感。
  下一步,行政服务中心将继续牵头自然资源和规划局、税务局等部门,强化协作、信息互联,进一步实现二手房转移登记(二手房买卖)办理时限压缩至24小时;同时围绕市民办事需求,建设信息化、规范化、高效化的政务服务平台,推进“互联网+不动产登记”建设,构建便捷高效、便民利企的不动产登记工作体系。
国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记(新建商品房分户)事项
国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记(新建商品房分户)事项