智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市统计信息专栏 > 统计信息

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市统计信息专栏 > 统计信息

福清市统计局开展节约有序用电活动

时间:2021-11-01 16:34 来源:福清市统计局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-01 16:34浏览量:0

来源:福清市统计局

  为发挥公共机构在节能工作中的表率作用,确保供电秩序平稳,深入推进节约型机关建设,根据福清市机关事务服务中心制定的《关于印发2021年福清市公共机构有序用电工作方案的通知》精神,我局开展了节约有序用电活动。现将活动情况总结如下:
  一、领导重视、精心组织。我局高度重视节约有序用电工作,局党组书记批示“要坚持创建节约型机关,办公室长期抓落实”。局党组成员、副局长在局务大会上传达学习相关文件,对此次节约有序用电活动做了工作要求,并强调要严格落实市委市政府有关电力供应保障部署,把节约用电工作抓紧抓实。综合科围绕有序用电活动安排,认真制订了切实可行的活动方案,局各科室、下属单位严格落实了各项节能措施。
  二、广泛宣传,积极动员。加大节能宣传力度,在微信工作群积极转发有序用电、节约用电相关知识,普及办公生活节能有序用电常识。在局办公走廊等处张贴节能宣传画,在电源开关处张贴节约用电的提示标识。同时,利用局务会议学习等多种形式向局全体干部介绍节能有序用电的意义,积极动员节约有序用电从我做起、从现在做起。
  三、突出重点,狠抓落实。提倡办公室、会议室等场所尽量采用自然光。加强中央空调管控,行政服务中心办公楼目前已全部停止使用空调。在计算机、打印机等办公设备不用时,做到了随时关闭。在长时间不使用以及下班后,及时切断电源,减少待机消耗。严禁在办公室使用电磁炉等大功率耗电设备。
  节约有序用电活动的开展,增强了局全体干部职工的节能意识,大家纷纷表示今后一定要节约有序用电,积极推进节能生活。