登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 公共文体服务体系建设

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 公共文体服务体系建设

福建省乡村教师素质提升工程合唱专项培训在福清开课

时间:2020-12-01 15:12 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2020-12-01 15:12浏览量:0

来源:福清市

  2020年11月23日上午,福建省乡村教师素质提升工程(小学音乐福清班)合唱专项培训在福清市文化馆举行,本次活动由福清市教育局、福清市文化体育和旅游局与福建教育学院联合举办。

  结合当前疫情形势,坚持“疫情防控不放松”的原则,合唱专项培训严格遵守疫情防控相关要求有序进行。培训班为期7天,由福清、南安、三明、平潭等地区教师团队组成,通过线上加线下的培训模式提升教师合唱教学能力,促进各学校抓实抓好合唱训练,夯实合唱教学质量。

  当天上午,厦门大学艺术学院教师郭伟以合唱作品选择、合唱指挥要点、合唱发声为切入点,与学员们进行了面对面的交流,在拓展艺术视界的同时,也丰富了学员们的专业知识。随后,郭伟老师现场指导福清市宏路小学合唱团,对《如梦令·常记溪亭日暮》进行现场排练,零距离演示深深吸引每位学员,大家凝神聆听,积极交流互动,为学校合唱教学工作积累了宝贵的经验。