登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 公共文体服务体系建设

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 公共文体服务体系建设

福清新建6个社区足球场投入使用

时间:2021-02-18 11:29 来源:福清市文体旅局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-02-18 11:29浏览量:0

来源:福清市文体旅局

  日前,记者从相关部门了解到,2020年,我市在全国城市社区足球场地设施建设试点工作中表现突出,获福州市通报表扬。据悉,2020年福清共新建6片社区足球场,总投资270万元。

  2020年,福清新建的6片社区足球场分别是阳下街道东田村、江镜镇城坂村、新厝镇蒜岭村、一都镇普礼村、水文化公园及清源里公园共6片五人制足球场,总投资270万元。目前,6片足球场均已完成验收并投入使用。

  近年来,为完善社区及周边区域的综合服务设施,福清大力推进社区足球场地建设工作。工厂、企业、社区、乡镇、学校均建设了社区足球场,合计140余片。

  2021年,福清市还将紧紧围绕“可复制、可推广、全覆盖”的目标,从市政公园着手,腾让30%的空间建设五人制社区足球场预计新建4-6片足球场。此外,还将开展旧篮球场改造和健身路径建设工作,全力完善全民健身服务体系。