登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

运动健儿敢拼搏:福清市少体校训练不停歇

时间:2021-09-17 09:41 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-17 09:41浏览量:0

来源:福清市

  又到一年开学季。上周,福清市少体校迎来了一年一度新生报到的日子,42名朝气蓬勃的运动健儿踏入校园。富有朝气充满活力的学子们,心怀远方,满载梦想,全面开启了新学期的崭新征程。

  福清市少体校自1959年成立以来,为国家队及省队输送了多名优秀的运动员,包括徐云丽、林莉两位奥运冠军,还有近20名体育精英先后入选国家集训队。

  由于疫情影响,今年的许多线下比赛延期举办。不过少体校的运动健儿们丝毫没有松懈,仍然在进行艰苦的训练。福清市少体校组织学生在校内进行排球、篮球、足球、田径、游泳等各项目训练,训练人数达到150人次。田径场上、排球馆里、游泳池中...都能看见他们挥汗如雨,拼搏努力的身影。他们始终秉持着“强健体魄争先锋”的精神,用汗水浇筑青春,用激情点燃梦想!

  为了能够更好的提高技战术水平,提升运动成绩,各项目运动员在教练的带领下耐高温、顶酷热,在训练场上挥汗如雨,在每一次对练中拼尽全力。据悉,福清市少体校的训练时间集中安排在每周一至周五的下午16:00-18:30。在区域内场馆训练的项目每天都有固定的训练时间,教练还会在运动之余安排小运动员的文化学习。

  烈日炎炎,骄阳似火。孩子们在训练场上挥洒汗水,每个训练馆里都是一片热火朝天的景象。教练员们坚守岗位,制定详细训练计划并耐心教导。运动健儿们能吃苦、有朝气、有梦想,每一次突破都是一次对自己的挑战,也是青春活力最好的例证。

  释放运动激情,展现福清风采。积极向上的训练氛围更加点燃了孩子们训练的热情,拼尽全力要在展示竞技体育的独特魅力。希望孩子们能够全身心地投入训练,展现更好的竞技姿态,更希望福清市少体校在未来的市运会、省运会上崭露头角,获得好成绩,为福清体育事业的发展再添一笔色彩。