登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

市文体旅局开展“中秋”“国庆”节前文物消防安全专项检查

时间:2021-09-24 11:08 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-24 11:08浏览量:0

来源:福清市

  9月18日,市文体旅局党组成员、副局长林绍龙带队到一都镇、渔溪镇开展“中秋”“国庆”节前文物消防安全专项检查,局文博科、市文化市场综合执法大队相关工作人员参加。

  检查组先后对东关寨、显济庙、文武名祠等重点文物保护单位进行实地检查。重点查看场所内的疏散通道、安全出口是否畅通,消防用水设施、应急照明、疏散指示标志是否完好好用,灭火器材配置、用火用电线路敷设是否符合标准,文物保护单位日常值班值守是否到位等工作落实情况。

  针对检查过程中发现的部分用电不规范、灭火器检查记录表不全等隐患问题,检查组向现场相关负责人提出了具体指导意见,要求严格属地管理文物保护责任,立行立改切实清除安全隐患,确保“中秋”“国庆”节假日期间的文物安全。