登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 传染病疫情及防控

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 传染病疫情及防控

福清,突破100万剂次!

时间:2021-07-07 17:19 来源:壹福清 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-07 17:19浏览量:0

来源:壹福清

  7月6日,记者从市卫健局获悉,截至7月5日21时,福清新冠疫苗累计接种1011046剂次。其中,接种第一剂次人数567968人,接种第二剂次443078人。

  福清已恢复第一剂次接种 

  6月28日起,我市开始新一轮第一剂次接种工作,符合接种条件的群众可向所在地的村(社区)进行第一剂次的预约接种。 

  那么,第二剂疫苗该怎么打? 

  第二剂疫苗接种没有时间限制,只要到时间就可以接种。完成第一剂次接种满21天后,即可进行第二剂疫苗接种。 

  各镇街、村(社区)以及接种点都会以手机短信、电话通知等方式通知市民及时进行第二剂疫苗接种。接到通知后,市民只需持身份证按时前往预约地点接种即可。对于因个人原因,无法及时完成第二剂疫苗接种的市民,建议主动咨询社区或第一剂接种单位,尽早地完成接种,及早建立免疫屏障。