登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 卫健工作

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 卫健工作

关注成长,青少年心理健康讲座进校园

时间:2021-10-20 17:19 来源:福清市卫生健康局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-20 17:19浏览量:0

来源:福清市卫生健康局

  10月15日下午,一场以“青春之心灵 青春之少年”为主题的心理健康讲座在福清市第二中学开讲。

  本次活动由市卫健局、市教育局、市总工会、福清市融康医院、玉屏街道社区卫生服务中心联合主办。 

  讲座开始前,玉屏街道社区卫生服务中心的工作人员为现场师生准备了健康科普宣传资料。  

  本场讲座由福清市融康医院副院长连宁主讲。什么是抑郁症?抑郁症有哪些危害?如何预防抑郁症?连宁通过经典的心理学实验和生动的事例,深入浅出地为在场师生普及抑郁症的相关知识以及青少年如何合理宣泄情绪,预防抑郁,保持良好的心理健康。 

  台下,学生们聚精会神地听讲,还有不少学生边听边记录下自己感兴趣的内容,特别是讲到有趣的“白熊实验”“恒河猴实验”“人脸花瓶”等经典的心理学实验,现场学生反应热烈,踊跃参与问答互动。 

  讲座在大家热烈的掌声中圆满落幕。这场干货满满的心理健康讲座,引起了广大师生对青少年心理健康的关注,为青少年在今后的学习生活中培养良好积极的心态奠定了基础。 

  福清市融康医院副院长连宁表示,儿童青少年心理健康是健康中国的重要内容。希望通过本次心理健康教育活动,呼吁全社会多关心关注儿童青少年心理健康,了解学习更多的心理健康知识,帮助儿童青少年培养积极进取的人生态度和自尊、自爱、自信、自强的优良品格。