登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 卫健工作

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 卫健工作

市卫健系统开展“世界骨质疏松日”主题宣传活动

时间:2021-10-22 11:11 来源:福清市卫生健康局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-22 11:11浏览量:0

来源:福清市卫生健康局

  2021年10月20日是第24个“世界骨质疏松日”,今年宣传主题为“骨量早筛查,骨折早预防”。

  为加强预防骨质疏松的宣传教育,使广大市民能及早认识到骨质疏松的普遍性和危害性,做到早预防、早诊断、早治疗,10月20日上午,福清市卫生健康局、福清市疾病预防控制中心、龙江街道社区卫生服务中心联合在龙江街道松潭村开展主题宣传活动。 

  活动现场通过悬挂主题横幅、摆放预防骨质疏松及健康骨骼的宣传展板、分发健康宣传单与健康礼品等方式,向过往群众宣传骨质疏松的危害及预防骨质疏松的重要性,引导群众在日常生活中科学补钙、合理膳食、适宜运动,预防骨质疏松,提高骨骼健康水平。 

  当天,来自龙江街道辖区各个卫生所(室)的14名医护人员为群众提供健康咨询、心理咨询、免费义诊服务。大家有序排队、问诊、量血压、测血糖,医生根据问诊内容提出相应的预防和治疗意见。 

  本次宣传活动摆放宣传展板5面,发放预防骨质疏松症、《我爱健康》等宣传材料约1300份,心理健康宣传册200多份,健康礼品200份,接受群众咨询近200人次。 

  活动获得了群众一致好评,切实普及了骨质疏松症的防治知识,增强了群众对骨骼的保健意识,取得了良好社会效果。