登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 相关政策

当前位置:首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 相关政策

我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议

时间:2021-09-30 16:37 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-30 16:37浏览量:0

来源:福清新闻网

  9月27日下午,在收听收看福州市新冠肺炎疫情防控工作培训视频会议后,我市随即召开新冠肺炎疫情防控工作部署会议,进一步贯彻落实福州市视频会议精神,对全市疫情防控工作进行再部署、再推动。市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组常务副组长吴永忠主持会议并讲话。

  吴永忠对全市疫情防控工作给予充分肯定,并向奋战在防控一线的广大干部职工表示诚挚敬意。他指出,本轮疫情发生后,全市各级各部门立即进入战斗状态,认真履职尽责,敢于担当作为,团结带领广大群众顽强拼搏、日夜奋战,主动放弃中秋节假日休息时间,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,取得了良好的防控效果,为疫情防控工作和经济社会发展作出了积极贡献。 

  吴永忠就如何做好当前和下一步疫情防控工作提出具体要求。他说,要做好人员摸排,重点抓好重点地区来融人员及“三非”人员的摸排管控工作,充分发挥基层“哨兵”作用,为疫情防控提供坚强保障。要落实隔离措施,严格按照规范要求,坚持问题导向,查找漏洞、补齐短板,加快推进方舱隔离点建设,确保闭环管理全面到位。要加强应急组织,积极做好疫情防控应急准备,严格落实工作责任,认真抓好核酸点位梳理,以及人员、车辆组织等工作。要确保物资储备,科学研判疫情形势,抓紧、抓实、抓好各类物资储备工作,科学管理、统一调配,确保各类疫情防控储备物资能够随时调拨使用。要强化宣传引导,提升群众防范意识,引导群众在国庆期间就近出行旅游,尽量避免离开本市,抓严抓实公共场所疫情防控措施,严格管理大型聚集活动审批流程,确保疫情防控“万无一失”。要推进疫苗接种,加大疫苗接种工作力度,落实“一户一档”,确保符合接种条件的人员“应接尽接”,筑牢全民健康安全防线。要坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。 

  会议以视频会议形式召开。市领导陈恒东、何玉金、林彤、曹方敏、林峭立、李文清、张斌、林鹤志、陈克才、郑云在主会场参加会议。各园区、农场、镇(街)设分会场收听收看。