登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 政企互动 > 惠企政策

当前位置:首页 > 专题专栏 > 政企互动 > 惠企政策

打包办丨开店、办企业再提速,最快2个小时!

时间:2020-11-05 10:13 来源:福清市行政服务中心管理委员会 浏览量:0

| | | |

日期:2020-11-05 10:13浏览量:0

来源:福清市行政服务中心管理委员会

  为深入推进“审批便民化”改革,进一步提高行政审批服务效率,福清市行政服务中心牵头各部门继续推出第二批18项“打包办”服务事项,目前共推出38组“打包办”企业开办类事项,涉及14个部门、51个审批事项。
  怎么准备办事材料?
  方式一:到行政服务中心“融e行‘一件事’套餐服务”窗口咨询,了解办理相关联办事项所需材料。
  方式二:到行政服务中心办事大厅自助受理机查询“打包办”服务事项办事指南。
  方式三:到行政服务中心“融e行智慧填单台”查询“打包办”服务事项办事指南,实现事项“一表申请、智慧填单、自助打印、信息共享”。
  方式四:进入福建省网上办事大厅,根据所办套餐内的审批事项,搜索相关办事指南并准备办事材料。
  办事体验如何?
  案例分享:
  福清市凯宾酒店管理有限公司
  福清市凯宾酒店管理有限公司企业负责人想开餐馆,需办理“营业执照、食品经营许可证”两项业务。在实行“打包办”服务改革之前,该企业应等营业执照办理完毕后,再申报办理后续的食品经营许可证。实行“打包办”服务后,该企业向“一件事”套餐联办窗口咨询了解并一次性提交所有材料,即可一次性办完2个事项(同步办理)。
  该企业于9月24日提出申请、递交材料,9月27日就同步领取到这2本证照,全流程从6个工作日压缩至3个工作日。
  福清市万安达汽车维修有限公司
  福清市万安达汽车维修有限公司企业负责人想开机动车维修公司,需办理“营业执照、机动车维修经营备案”两项业务。
  在实行“打包办”服务改革之前,该企业应等营业执照办理完成后,再申报办理后续机动车维修经营备案事项。“打包办”服务实行后,该企业只需向“打包办”窗口咨询了解并一次性提交所有材料,即可一次办完2项业务(同步办理)。
  该企业于10月15日下午2点递交材料,当天下午4点即可同时领取到这2项证照、批复材料,全流程压缩至2个工作小时,申请人跑腿次数从4次减少到1次。
  下一步,我委将结合我市企业办事实际,继续扩充“一件事”清单数量;同时加强各相关审批职能部门与“一件事”窗口联动服务,提升服务水平和效率,增加“一件事”套餐联办运用场景,切实为我市企业和群众提供便利,进一步压缩审批时限,让企业和群众办事“一趟不用跑”和“最多跑一趟”。