登录 你好 注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 政企互动 > 惠企政策

当前位置:首页 > 专题专栏 > 政企互动 > 惠企政策

优化收办模式推行“全城通办”,减少跑腿次数实现“跨界审批”

时间:2020-11-16 10:03 来源:福清市行政服务中心 浏览量:0

| | | |

日期:2020-11-16 10:03浏览量:0

来源:福清市行政服务中心

  为方便企业和群众办事,全面提升政务服务水平,福清市行政服务中心率先开启“全城通办”新型政务服务模式,推出了第一批共21项审批服务事项实行“全城通办”,在行政审批“最多跑一趟”的基础上实现了“就近跑一趟”的进一步优化提升。

  什么是“全城通办”?

  “全城通办”是指在福州市地区内打破属地受理、属地审批的限制,让申请人可以不受地区限制,任意选择到就近市、县(市)区的行政(市民)服务中心的大厅窗口办理行政审批和公共服务业务的全新服务模式。

  简单理解就是可以实现跨地区办事。

  如何实现“全城通办”?

  比如身处于福清市的申请人,需要办理其他县(市)区的审批事项,那他可以就近在福清市行政服务中心大厅“全城通办”窗口提出申请办理“全城通办”事项。

  “全城通办”窗口根据办事指南开展受理工作,并协同我市相关审批部门进行业务指导和材料预审工作,再通过政务服务平台将信息推送至属地的行政(市民)服务中心,并通过EMS免费邮政速递手段将申请人的材料流转至福州市的相关审批服务部门,由属地审批服务部门进行审批办理。办理完成后,属地审批服务部门再通过EMS邮政速递将办理结果送达申请人家中。

  哪些事情可以“全城通办”?

  此次我市推出首批21项审批服务事项实行“全城通办”,包括护士执业注册、医师多机构执业备案、母婴保健技术服务人员资质许可、放射工作人员证发放、核发《未成年工登记证》、用人单位经济性裁员报告备案、企业年金方案备案、集体合同审查等。申请人可以通过关注福清市行政服务中心微信公众号或福建省网上办事大厅福清分厅查看。

  “全城通办”工作模式的实施,打破审批层级限制、消除审批地域界线,打通政务服务“最后一公里”。同时,21项“全城通办”事项申请材料流转、办理结果送达全部由快递跑腿政府买单。

  下一步我委将大力推广和宣传“全城通办”模式,加强“全城通办”窗口和相关审批部门的业务培训工作,同时积极对接福州市和其他县(市)区,进一步扩展和推出第二批“全城通办”事项,实现我市办事群众和企业“就近办”“一次办”“帮忙办”,办事“最多跑一趟”和“一趟不用跑”。

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1