登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 政企互动 > 惠企政策

当前位置:首页 > 专题专栏 > 政企互动 > 惠企政策

福清市农业农村局关于更新2021年福清市蛋禽产业发展(特色现代农业)项目申报指南的通知

时间:2021-10-21 16:22 来源:福清市农业农村局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-21 16:22浏览量:0

来源:福清市农业农村局

各养殖场:

   根据《福建省财政厅 福建省农业农村厅关于下达2021年三明市杂交水稻种子产业发展等特色现代农业发展专项资金的通知》(闽财农指〔2021〕32号)文件精神,结合我市目前蛋禽产业发展实际情况,现对福清市农业农村局 福清市财政局《关于印发2021年福清市蛋禽产业发展(特色现代农业)项目申报指南的通知》(融农〔2021〕386号)文件进行修订,现重新印发《2021年福清市蛋禽产业发展(特色现代农业)项目申报指南》(详见附件),请符合条件的企业根据本申报指南于2021年9月20日前进行申报。地址:福清市畜牧兽医中心(联系人:郑英 联系方式:0591-85257691)。

  附件:2021年福清市蛋禽产业发展(特色现代农业)项目

  申报指南

  福清市农业农村局

  2021年9月16日

  附件

  2021年福清市蛋禽产业发展

  (特色现代农业)项目申报指南

  一、目标任务

  扶持建设蛋禽产业集群,以提升蛋禽产能为重点,推动发展规模化、标准化、机械化、信息化的现代蛋禽养殖场,新增蛋禽存栏20万羽,打造蛋禽产业高质量发展的新标杆。

  二、建设内容

  根据每个蛋禽养殖场的实际情况,选择以下全部或部分内容实施建设,建成后新增蛋禽产能必须达到5万羽以上。

  (一)高标准自动化蛋禽舍建设。建设标准化蛋禽舍、育雏舍以及养殖区道路、沟渠等基础设施,消毒更衣间、车辆消毒池、无害化处理池等生物安全防控体系;配备育雏育成(产蛋)笼,自动送料线、自动饮水等蛋禽自动饲喂系统,自动通风降温、自动光照等自动环境控制系统;可视监控设备、大型宣传电子屏幕、生产监控等物联网智能化控制系统,自动集蛋系统、自动清粪系统、雏鸡保温供暖系统等设施设备,实现禽蛋生产全过程自动化控制、智能化管理。

  (二)蛋品收集分拣车间建设。建设与蛋禽舍分开的集蛋仓、贮蛋库等生产车间,配备自动集蛋分级包装打码设备,蛋品清洗(或紫外线消毒)、裂纹检测等初加工设备,实现蛋品分级机械化,减少污染和破损。

  (三)粪污无害化处理设施建设。建设蛋禽粪便收集、贮存、处理、利用及加工有机肥等资源化利用设施,配备粪便收集储备发酵设施,实现粪污资源化利用无污染。

  三、申报对象

  我市2021年12月31日前可建成投产新增5万羽以上的规模化蛋禽养殖场。

  四、补助方式

  项目采取“先建后补”方式,新建或扩建存栏设施蛋鸡5万羽的养殖场,补助不高于50万元,建设存栏10万羽的养殖场,补助不高于100万元,以此类推。

  五、申报程序

  (一)申报: 企业提交项目申报书,申报单位对所申报材料的真实性、准确性负责,申报材料用A4纸打印(一式三份)装订成册,并加盖公章和骑缝章。

  (二)审核:由市农业农村局和财政局共同审核,明确项目承担单位。

  (三)批复:由市农业农村局和财政局共同研究做出拟批复决定,并进行公示,公示无异议后正式确定项目创建单位名称及批复项目建设内容。

  六、项目验收和管理

  (一)验收

  1、项目建设完成后,由项目承担单位向市财政、农业主管部门提出验收申请。

  2、提交相关材料:项目建设单位要建立并提交项目专账,及有资质单位出具的审计报告,同时提供相关发票、合同、项目建设过程(建设前、建设中、建设后)相片等。申请单位对所有提供的验收材料真实性、准确性负责。

  3、我市财政、农业主管部门组织验收,并将验收结果进行公示,公示无异议后,及时拨付补助资金。

  (二)管理

  1、项目实施单位要严格按照资金规定用途,实行专项核算,做到专款专用。市农业部门负责项目实施过程监督与管理,确保项目的各项工作按时完成。申报单位存在弄虚作假、套取资金等违法违规现象的,一经查实,不予安排扶持资金,已拨付资金将追回上缴,连续三年不予受理财政扶持项目,并依法追究责任。

  2、农业农村局按有关要求向公安部门申报审核项目承担企业是否存在涉黑涉恶,对存在涉黑涉恶的企业将不予安排项目资金。

  3、每月20日前,企业要将项目建设进展情况报市农业农村局。

  附件:1. 2021年福清市蛋禽产业发展项目申报书

  2. 2021年福清市蛋禽产业发展项目验收申请表

  3. 2021年福清市蛋禽产业发展项目现场验收表

  附件1

  2021年福清市蛋禽产业发展项目申报书

  项 目 名 称:_________________________________

  申 请 单 位:_________________________________

  建 设 地 点:_________________________________

    联   系  人:_________________________________

  联 系 电 话:_________________________________

    申 报 时 间:_________________________________

  福清市农业农村局制

一、项目申报单位基本情况

二、项目建设内容(注:建设内容明细要详细体现)、项目建设预计完成时间、项目配套资金

 

三、预期目标(包含经济效益、社会效益指标等)

四、项目建设前情况(贴彩色照片两张,依照相对固定的参考物拍摄)

项目

单位

意见

我单位承诺,在本项目申报过程中所提供材料的数据和其他信息真实有效,复印件与原件一致,且不重复申报,由申报材料不实所引起的一切后果责任自负。

负责人签名:            项目单位(公章):

年   月   日

 

农业农村局意见

负责人签名:

(公章)

年   月   日

财政局意见

负责人签名:

(公章)

年   月   日

 
       

  附件2

  2021年福清市蛋禽产业发展项目验收申请表

  日期:    年    月    日

项目建设单位

 

建设单位地址

 

法人代表

 

联系电话

 

项目完成情况

 

总投资(万元)

 

自筹资金(万元)

 

申请财政奖补(万元)

 

项目

建设

单位

承诺

我单位承诺,在本项目申请验收过程中所提供材料的数据和其他信息真实有效,复印件与原件一致,且不重复申报,因申请材料不实所引起的一切后果由我单位自负。

负责人签名:         项目单位公章:

年     月     日

         

  附件3

  2021年福清市蛋禽产业发展项目现场验收表

  日期:   年    月    日

项目名称

 

建设单位名称

 

建设单位地址

 

建设单位法人

 

法人电话

 

验收组意见:

验收组专家名单及签名:

姓名

单位

职称

签字

       
       
       
       

验收组织人员名单及签名:

姓名

单位

职务/职称

签名

       
       
       
       
       
       
       

农业农村局意见

(盖章)

年  月  日

财政局意见

(盖章)

年  月  日

建设单位意见

(盖章)

年  月  日