登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 监察巡察公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 监察巡察公告

福清市委巡察组关于向十三届市委第十轮巡察的7个单位党组织和福州市委联动巡察的1个单位党组织反馈情况的公告

时间:2020-07-29 10:14 来源:福清市委巡察办 浏览量:0

| | | |

日期:2020-07-29 10:14浏览量:0

来源:福清市委巡察办

  根据福清市委统一部署,2019年10月15至2020年1月6市委巡察组分别对市文化体育和旅游局党组、市工业和信息化局党组、市城市管理局党组、市城投公司党支部和市侨投公司党支部、市住房和城乡建设局党组、市司法局党组、市自然资源和规划局党组开展了巡察,其中市城投公司和市侨投公司、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局应省委巡视八组要求开展联动巡察201911281227日,福州市委联动巡组对福清融侨经济技术开发区党工委开展了巡察福州和福清两级巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实履行政治监督责任,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、查阅有关资料凭证、深入调研走访等方法,顺利完成了巡察任务。 

  福州市委常委、福清市委书记、市委巡察工作领导小组组长刘卓群主持召开市委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对做好下一阶段的工作提出了要求。刘卓群强调,一要切实提高巡察的政治站位,从讲政治的高度来推进巡察工作,进一步增强巡察的思想自觉、行动自觉和政治自觉。二要坚决抓好巡察的整改工作,督促被巡察单位党组织切实落实好巡察整改主体责任,不折不扣地抓好整改工作。三要从严核查巡察的问题线索,加大问题线索的挖掘、核查、办理力度,充分运用监督执纪“四种形态”,精准做好监督执纪工作。四要扎实做好省委巡视反馈整改,严格对照整改方案,采取建档立卡、挂账销号的模式,细化落实整改措施、整改责任和完成时限,有力有序有效地推进各项整改工作,确保问题及时全面整改到位。 

  市委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了情况,要求限期整改巡察反馈的问题。 

  市委巡察一组在巡察市文化体育和旅游局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组思想政治建设不到位,主业主责未压实,营商环境待优化;纪律教育浮于表面,违纪行为时有发生,工作作风不扎实,财务内审、内控制度不健全,工程监管不严格,工会组织履职不到位;党内制度执行不够到位,党内政治生活不够严肃,存在“重业务、轻党建”现象;落实两节督查发现财务问题和审计反馈问题整改不够到位。 

  市委巡察一组在巡察市工业和信息化局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组贯彻上级决策部署不扎实,主责监管不到位,补助资金发放对象审核不严格,统揽全局的核心作用发挥不够突出;党风廉政建设责任制落实不到位,作风建设有待加强,精气神有待提振,财务制度执行不到位。思想政治建设抓而不实,党建工作虚化边缘化,干部职工日常管理不够严格;落实审计反馈问题整改不够到位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够深入。 

  市委巡察二组在巡察市城市管理局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实中央、省委、福州市委和市委重大决策部署不够有力,防范化解重大风险责任压得不够实,打造优质营商环境举措不够实,落实意识形态工作责任制不到位;落实全面从严治党主体责任不力,班子成员“一岗双责”落实不到位,渣土管理存在廉政风险,“三公经费”支出不规范,财务管理、固定资产管理不规范;抓党建意识还不够强,党内组织生活不够严肃,抓党员干部学习教育不够有力;落实审计反馈问题整改不够到位。 

  市委巡察二组在巡察市城投公司(含侨投)党支部期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实中央、省委、福州市委和市委重大决策部署不够有力,防范化解重大风险责任能力有限,落实意识形态工作责任制不到位;落实党风廉政建设主体责任不够有力,贯彻中央八项规定精神有偏差,资产管理不规范,财务管理不规范,工程项目招投标管理不规范,制度建设亟待完善,工程项目增量较多,项目变更程序不规范;党支部在企业中地位弱化,党内组织生活不够严肃,作风建设不严不实,党员日常管理不规范;落实审计反馈问题整改不够到位。 

  市委巡察二组在巡察市住房和城乡建设局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实中央、省委、福州市委和市委重大决策部署不够到位,防范化解重大风险责任压得不够实,落实意识形态工作责任制不到位,优化营商环境工作还有待加强;落实全面从严治党主体责任不力,党员干部违纪违法案件易发多发,贯彻落实中央八项规定精神仍有不足,廉政风险防控工作不到位,财务管理与固定资产管理不规范,工程监管不到位,行政处罚工作不严谨;党建工作弱化、基层组织建设不力,思想建设不到位,党内组织生活不规范;落实审计反馈问题整改不够到位。 

  市委巡察三组在巡察市司法局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组作用发挥不充分,政治建设重视不足,贯彻上级重大决策部署站位不高,措施不够有力,意识形态工作责任制落实尚有差距;全面从严治党虚化弱化,官僚主义、形式主义问题仍有存在,执行中央八项规定精神不坚决,财务管理不规范,工程和采购项目实施管理问题仍存;党建工作有待加强,党员干部教育管理不严,司法行政队伍建设待加强;局部分中层干部、基层所长对司法体制改革认识不足,司法公信建设重视不足,主动融入社会信用体系建设不够;落实巡视巡察、审计反馈问题整改不够到位。 

  市委巡察三组在巡察市自然资源和规划局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组政治建设重视不足,领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署站位不高,工作机制不健全,意识形态工作责任制落实不到位;主体责任落实有偏差,形式主义、官僚主义问题整治待推进,土地领域粗放管理问题长期解决不到位,项目建设监管待加强,财经纪律执行不到位,采购管理存在风险漏洞;党建工作弱化边缘化,党员干部教育管理不严,干部队伍建设问题较明显;落实巡视巡察整改、审计反馈问题和“主题教育”检视问题整改不够到位。 

  福州市委联动巡察组在巡察福清融侨经济技术开发区党工委期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:开发区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党工委领导作用发挥不够充分,落实上级重大决策部署不够有力,落实意识形态工作责任制不够到位;落实全面从严治党主体责任不够到位,纪工委监督责任履行不够到位,形式主义官僚主义问题整治不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生;落实党建工作责任制不够有力,党内组织生活质量不高,基层非公党组织建设薄弱,党员日常管理不到位,干部干事创业精气神不足;靠前服务企业意识待加强,宜居宜业环境打造力度不够;落实商务部综合发展水平考核、审计反馈等问题整改不够到位。 

  巡察期间,市委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关单位处理。 

    

    

    

    

  中共福清市委巡察工作领导小组办公室 

  20207 

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1