登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 社会事务公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 社会事务公告

福清市人民政府关于开展“爱福清、建福清、帮福清”建言献策活动的公告

时间:2021-02-26 10:41 来源:福清市人民政府 浏览量:0

| | | |

日期:2021-02-26 10:41浏览量:0

来源:福清市人民政府

广大市民朋友、企业家、海内外融籍侨胞:

  近年来,在市委的坚强领导下,全市干部群众、社会各界人士、海内外华侨同心协力、奋力攻坚,推动经济社会发展实现新的提升。“十三五”期间,全市经济总量、财税指标、工业总产值等关键指标保持快速增长,迈上新台阶。县域经济、县域综合实力在全国百强县市中,从2016年的第42位、第26位,跃升到2020年的第15位、第18位。今年是“十四五”的开局之年、起步之年,也是福清推动全方位高质量发展超越的关键之年,在这重要的发展关口,我们真诚希望广大市民朋友、企业家、海内外华侨一起参与到福清的建设,为家乡发展建言献策、贡献力量,把福清市建成福清人的城市,把“福清人的经济”变成“福清市的经济”,打造海内外福清人共同的美好家园。

  现将有关事项公告如下:

  一、活动时间

  自公告之日起至2023年12月31日止。

  二、建言主题

  重点围绕产业结构优化、园区转型升级、项目招商引资、城市品质提升、营商环境建设、乡村振兴、深化改革开放、民生补短板等,提出意见和建议。

  ——产业结构优化。加快建设工业强市,构建电子信息、化工新材料、食品3大千亿级产业集群和氢能、高端装备制造、生物医药等N个新兴产业集群,提升福清产业竞争力。加快现代服务业跨越提升,促进产业结构优化。创新驱动发展,培养和吸引高层次人才,增强产业发展动力。

  ——园区转型升级。推进融侨经济开发区、江阴港城经济区、福州新区福清功能区、蓝色经济产业园等重点园区标准化建设,提升福清产业综合配套能力。

  ——项目招商引资。产业项目招商线索,先进地区可以借鉴的招商政策,好的经验做法,对福清招商工作意见建议。

  ——城市品质提升。高质量开展城市规划编制,加快新区建设,推动老城区改造提升,交通网络建设,推动城市精细化管理,实现城市颜值和品位双提升。

  ——乡村振兴。发展现代特色农业,建设宜居美丽乡村,壮大村级集体经济,提升乡村治理水平等等。

  ——深化改革开放。深化县域集成改革试点,优化营商环境建设。推进中国-印尼“两国双园”,江阴国际深水大港等对外开放平台建设。

  ——民生补短板。深化全市水环境综合治理。办好人民满意教育,加快建设健康福清,绿色福清,平安福清,提升公共服务质量。推动文化、体育、旅游事业繁荣发展等等。

  除上述几方面外,还可就我市经济社会中长期发展的其它问题提出意见建议。

  三、征集方式

  参与本活动,可选择以下之一方式:

  1.网络留言:登入福清市人民政府门户网站(http://www.fuqing.gov.cn/)进入互动交流版块意见征集子栏目“爱福清、建福清、帮福清”建言献策提交意见建议。

  2.电子邮件:fqsgkb@126.com,主题请注明“爱福清、建福清、帮福清”建言献策活动字样。

  3.信件邮寄:福清市一拂路28号市政府办公室604室。信封上请注明“爱福清、建福清、帮福清”建言献策活动字样。

  对社会各界提出的意见和建议,市政府将组织专门力量进行认真研究和吸纳,作为市政府决策参考。期待您的真知灼见!

  福清市人民政府

  2021年2月22日

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1