智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 行政审批公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 行政审批公告

福州市生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2022年5月16日)

时间:2022-05-16 17:27 来源:福清生态环境局 浏览量:0

| | | |

日期:2022-05-16 17:27浏览量:0

来源:福清生态环境局

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对金属制品、洁净室门、洁净室窗生产项目、福州港江阴港区进港航道延长段工程2个建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年5月17日——2022年5月23日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-85261833

  传真:0591-85261833

  通讯地址:福清市行政服务中心一楼西厅7号窗口

  邮编:350300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

金属制品、洁净室门、洁净室窗生产项目

福州新区福清功能区(租赁昆山辰峰金属制品有限公司车间)

辰峰金属制品(福清)有限公司

福建环诺科技有限公司

项目选址在福州新区福清功能区(租赁昆山辰峰金属制品有限公司车间),项目建设内容及生产规模:年喷涂金属板材50万平方米,年生产洁净室门4500樘,年产洁净室窗7000樘。

主要环境影响及对策:

施工期

项目施工期仅安装设备,基本不产生污染物。

运营期

废水:生活污水经化粪池处理达标后经园区污水管网排入福州市元洪投资区污水处理厂集中处理;水洗槽产生的水洗废水经“电解破乳+物化+生化”处理后与生活污水一同接入园区污水管网排放;脱脂槽液反复循环使用,不排放,定期更换的废脱脂槽液体委托有资质的单位处置。

废气:项目喷粉粉尘经喷粉台负压收集后通过自带的滤芯滤筒回收装置回收后通过二级回收装置回收并由排气筒排放;项目燃天然气烟气和烤粉有机废气经集气收集后通过活性炭吸附装置处理后通过排气筒排放;项目刷胶废气经集气罩收集后引至活性炭后通过排气筒排放;设置密闭区域,加强有机废气的收集。

固废:一般固废收集后出售给回收企业综合利用;危废收集后定期委托有资质的单位进行处置;生活垃圾由垃圾桶收集,由市政环卫部门统一清运处理。

噪声:选用环保低噪声型设备;设备安置在车间内,采取基础减震等措施,维持设备处于良好运转状态。

2

福州港江阴港区进港航道延长段工程

福州港江阴港区壁头作业区

福清市交通建设投资集团有限公司

福建省金皇环保科技有限公司

项目位于福州港江阴港区壁头作业区,连接在江阴港区12#泊位回旋水域末端C10点延伸至13B#泊位回旋水域北边线C12点,按满足5万吨级化学品船全潮单线通航要求建设。新建航道长度约1.254米,航道有效宽度180米,航道设计水深12.05米,设计高程-14.6米;新设Φ2.4m灯浮标1座,移位1座,新设AIS航标1座。

主要环境影响及对策:

一、施工期

1.合理组织施工,避免在海洋生物保护期内施工;采用悬浮物产生量少的挖泥作业方式,控制施工精度,最大限度减轻悬浮泥沙对周围海域环境影响。

2.注意防止施工机械、船舶漏油污染水质,并做好残油、废油的回收和处理,含油污水、生活污水和生活垃圾应统一收集上岸,按规定委托有资质的专用单位接收处理,严禁排海。

二、运营期

1.规范通航船舶污染物排放,认真按照国家法律法规做好船舶生活污水、含油污水、船舱垃圾等污染物排放的管理和处理工作,禁止直接排海。禁止开展化学品洗舱作业。

2.加强对进出港船舶的环境管理,主动发布企业环境保护信息,自觉接受社会监督;按照国家有关规定和监测规范,并严格落实《报告书》中提出的运营期环境监测计划,对排放的污染物和周边环境进行监测,按规定向社会公开。

  福州市生态环境局

  2022年5月16日