设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

福清市城乡规划局关于《中国(福建)自由贸易试验区福州片区-江阴区块(福州保税区国际物流区)控制性详细规划》草案公告的公示

来源: 福清市城乡规划局      发布时间: 2016年05月25日 15:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

根据市委、市政府工作安排,福州保税港区开发建设有限公司委托福州市规划设计研究院编制《中国(福建)自由贸易试验区福州片区-江阴区块(福州保税区国际物流区)控制性详细规划》,并于2016年4月经福州市城乡规划局组织的专家和部门的技术审查,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等相关法律法规要求,现将该规划草案公示并征求公众意见。

规划主要内容发布在福清侨乡报或福州晚报、福清规划局网站,规划图片发布在网站(http://www.fqghj.gov.cn)。公示时间30日,公示期间,若有意见,欢迎单位和个人通过信函和其他书面形式对规划提出意见与建议。来信来函邮寄地址:福清市清昌大道建设局大楼四楼福清市城乡规划局,邮政编码:350300 ,联系电话:0591-85156760, 0591-85214092。

规划简介:

一、区位及规划范围

项目位于江阴湾以北,是福建自贸区江阴区块的重要组成部分,是江阴半岛西部产业基地的重要组成部分。

规划范围为:南以港前路为界,北至西林村,西至高港大道,东临新江路。规划面积约1.1平方公里。

二、规划目标

结合原有江阴港保税区发展基础,依托自贸区政策,以西侧可开发规划用地为重点,发展形成以国际物流产业为龙头的新型自贸区国际物流示范园区。

三 、功能定位

江阴港国际物流园区:保税物流、仓储、分拨配送与展示交易等功能。

四、发展规模

(一)用地规模:规划区规划总面积110.29公顷,城市建设用地面积108.80公顷。

五 、规划总体布局

规划充分利用现状用地发展情况,园区东侧出入口处布置管理办公用地、停车场用地及公园绿地;园区内用地主要发展物流用地。并根据用地大小及距离按照规范设置公厕、垃圾中转站。

参照《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137-2011),本区规划建设用地主要分为:物流仓储、道路设施、绿地与广场、公用设施、行政办公用地等五大类用地。

六 、规划结构

本区规划总体布局形成“一心、三片”的规划空间结构。

七、绿地系统规划:

园区绿地主要由入口公园绿地及结合围网设置的“环形”公园绿地、滨水绿地构成,形成园区“一心一环”的绿地系统,公园绿地面积6.9公顷。

八、城市道路系统

道路分城市路网、园区路网。

城市路网:园区外围的城市路网系统包含主干路和支路两级。主干路由“一横两纵”的三条道路组成:“一横”是港前路(圣发大道,现状路),位于园区南侧,红线宽度50米,双向六车道;“两纵”是高港大道(规划路)和新江公路(现状路),高港大道位于园区西侧,红线宽度36米,双向六车道,新江公路位于园区东侧,红线宽度40米,双向六车道。支路位于规划区北侧,红线宽度16米,混行车道。

园区路网:分为区内干路和区内支路两个等级;区内干路为“六横二纵”,红线宽度16~24米,双向两车道或四车道;区内支路红线宽度5~6米。园区路网以干路作为控制重点,在实际开发过程中可根据具体项目规模,适当细分地块,增加支路。

特此公示。

 

福清市城乡规划局

2016年5月24日

相关链接