设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

关于福清市观溪新区控制性详细规划动态维护及福清市龙田镇110kV苍底变电站选址用地规划调整的公示

来源: 福清市城乡规划局      发布时间: 2017年05月20日 09:57     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  根据市委市政府的工作部署,福清市城乡规划局于2017年5月15日在本局会议室主持召开福清市观溪新区控制性详细规划动态维护及福清市龙田镇110kV苍底变电站选址用地规划调整专家论证会。市国土局、住建局、土地发展中心、龙田镇、电力公司等相关部门以及特邀省市三位专家(周沿海、李其清、徐久婷)参加会议,与会部门和专家听取方案汇报后,进行了充分的讨论和评审,与会专家认为上述项目的调整依据充分,符合相关法律法规要求,调整方案有利于丰富城市功能,提升城市形象,认为该调整方案基本可行,具体调整内容如下:

  一、 福清市观溪新区控制性详细规划动态维护

  1、政府储备地2013-032号由居住用地调整为社会福利设施用地(A6),容积率1.0-1.5。

  2、政府储备地2013-013号由居住用地(容积率2.5)调整为旅馆用地B14(五星级城市迎宾馆)、教育科研用地A3,容积率为1.0-1.5,建筑密度38%以内,酒店限高50米,教育科研用地限高24米。

  3、政府储备地2013-015由原来居住用地(容积率1.5)调整为教育科研用地A3,容积率为1.0-1.5,建筑密度42%以内,限高24米。

  二、龙田镇110kV苍底变电站选址用地规划调整

  原《龙田镇总体规划(2010-2030)》中规划110kV变电站(面积约6800平方米),因出线及道路建设问题无法选址,现拟调整至苍底村水渠北侧(面积约3025平方米),建设半户内式110kV变电站。

  根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《福州市城市规划编制、审批及调整若干规定》等相关规定,为了便于利害人知悉该行政许可有关情况,广泛听取利害关系人的意见,现我局将该调整事宜进行公示,公示地点为《福州晚报》、福清市城乡规划局公示栏、福清市城乡规划局网站(相关图纸及专家意见公布在规划局网站,网址为http://www.fqghj.gov.vn)。利害关系人对此有异议的,应当于公示之日起30日内进行书面的陈述、申辩或提出听证申请,并向我局提交相应证明材料。逾期没有提交(出)材料申请,视为放弃陈述、申辩和听证的权利。

  我局规划编制研究中心、用地规划科负责接收,联系电话:0591-86078902,85199753、;地址:福清市清昌大道建设大楼四层。

  福清市城乡规划局

  2017年5月19日

相关链接